Die besten Rezepte zum Grillen
Ob mit Fleisch oder vegetarisch, mit vielen Salaten oder mit dem Fokus auf die Basics… im Sommer lieben wir gemütliche Grillrunden. Hier verraten wir Dir unsere perfekte Kombination für Beilagen, unsere liebsten Salate und Rezeptideen für Fleisch und mehr.
Salate zum Grillen
Bei Salaten zum Grillen hast Du die Qual der Wahl. Von Kartoffelsalat über Couscoussalat bis zum Blattsalat passt alles sehr gut zu Grillgut. Beliebt sind vor allem Kartoffel- und Nudelsalat. Beide machen allerdings schnell satt, sodass weniger Platz für die Hauptkomponenten bleibt. Ein sommerlicher Klassiker zum Grillen ist italienischer Brotsalat – der Panzanella.
Im Frühsommer kannst Du zusätzlich ein saisonales Highlight verwenden und einen Salat mit Spargel wählen. Unsere fruchtige Variante mit Mango wird garantiert zum Star auf Deinem Grillfest. Eine weitere fruchtige Idee ist Salat mit Erdbeeren.
Schnell & einfach: Egal für welchen Salat Du Dich entscheidest – mit unserem praktischen Salatveredler wird jeder Salat im Handumdrehen noch ein bisschen leckerer.
Die besten Beilagen
Beim Grillen sind in der Regel das Grillgut und die Salate die Stars. Die richtigen Beilagen in den Nebenrollen machen Dein Grillen zum Fest! Bei einer Gartenparty, wo eventuell nicht jeder am Tisch sitzt, sind kleine Fingerfood-Happen als Beilage außerdem definitiv praktischer als ein Blattsalat.
Ganz weit vorne mit dabei sind Brot bzw. Baguette und ein paar Dips. Für die cremigen Dips eignen sich vor allem Kombinationen aus Frischkäse oder Schmand mit geschmacksgebenden Komponenten wie Datteln oder auch Walnusskernen. Auch Hummus in allen Geschmacksvariationen hat unter den Grillrezepten seinen verdienten Platz. Er ist schnell gemacht und zudem meistens vegan.
Neben Brot und Dips können auch Gemüsesticks tolle Beilagen zum Grillen sein. Die Sticks sind eine schöne Ergänzung zu den Dips und bringen noch eine frische Komponente auf den Teller.
Marinade für Grillfleisch, Gemüse & Co.
Auch wenn es bereits fertig mariniertes Fleisch im Supermarkt gibt (und überhaupt nichts dagegenspricht, sich dafür zu entscheiden), darf es für besondere Anlässe oder für einen speziellen Geschmack natürlich auch eine selbstgemachte Marinade sein. Ein Vorteil davon: man weiß ganz genau, was drin ist.
Beliebt sind z. B. Marinaden mit Kräutern oder auch mit BBQ Gewürz. Die Basis bilden Öl, Zwiebeln, Knoblauch und eine Säurekomponente wie Zitronensaft, Essig oder Sojasauce. Unsere Lieblingsmarinade ist dank Datteln würzig-fruchtig und passt sehr gut zu Hähnchenfleisch: