Gruppe von Freunden beim Grillen

Die besten Rezepte zum Grillen

Ob mit Fleisch oder vegetarisch, mit vielen Salaten oder mit dem Fokus auf die Basics… im Sommer lieben wir gemütliche Grillrunden. Hier verraten wir Dir unsere perfekte Kombination für Beilagen, unsere liebsten Salate und Rezeptideen für Fleisch und mehr.

Salate zum Grillen


Bei Salaten zum Grillen hast Du die Qual der Wahl. Von Kartoffelsalat über Couscoussalat bis zum Blattsalat passt alles sehr gut zu Grillgut. Beliebt sind vor allem Kartoffel- und Nudelsalat. Beide machen allerdings schnell satt, sodass weniger Platz für die Hauptkomponenten bleibt. Ein sommerlicher Klassiker zum Grillen ist italienischer Brotsalat – der Panzanella.

Panzanella (italienischer Brotsalat)

Dieser sommerliche Salat ist eine beliebte Beilage zum Grillen und bringt mit Kirschtomaten und getrockneten Tomaten jede Menge mediterranes Flair auf den Teller. 

Nährwerte pro Portion: 300 kcal | Protein 9 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 22 g 
45 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
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Im Frühsommer kannst Du zusätzlich ein saisonales Highlight verwenden und einen Salat mit Spargel wählen. Unsere fruchtige Variante mit Mango wird garantiert zum Star auf Deinem Grillfest. Eine weitere fruchtige Idee ist Salat mit Erdbeeren.

Spargelsalat mit Mango und Radieschen

In diesem fruchtigen Salat wird der Spargel zusammen mit KLUTH Mango zum Geschmackshighlight. Unser Salatveredler gibt dem Gericht zusätzlich Biss. 

Nährwerte pro Portion: 551 kcal | Protein 12 g | Kohlenhydrate 47 g | Fett 33 g
60 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
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Erdbeer-Avocado-Salat mit Walnusskernen

Diese Kombination aus Avocado, Erdbeeren, Feta und knackigen Kernen ist ein fruchtig-herzhafter Sommersalat zum Sattwerden. Das Dressing mit Tahini bringt feine Würze. 

Nährwerte pro Portion: 741 kcal | Protein 19 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 64 g 
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Zum Rezept

Schnell & einfach: Egal für welchen Salat Du Dich entscheidest – mit unserem praktischen Salatveredler wird jeder Salat im Handumdrehen noch ein bisschen leckerer.

Salatveredler

Varianten ab 1,69 €*
2,69 €*  

*Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Die besten Beilagen


Beim Grillen sind in der Regel das Grillgut und die Salate die Stars. Die richtigen Beilagen in den Nebenrollen machen Dein Grillen zum Fest! Bei einer Gartenparty, wo eventuell nicht jeder am Tisch sitzt, sind kleine Fingerfood-Happen als Beilage außerdem definitiv praktischer als ein Blattsalat. 


Ganz weit vorne mit dabei sind Brot bzw. Baguette und ein paar Dips. Für die cremigen Dips eignen sich vor allem Kombinationen aus Frischkäse oder Schmand mit geschmacksgebenden Komponenten wie Datteln oder auch Walnusskernen. Auch Hummus in allen Geschmacksvariationen hat unter den Grillrezepten seinen verdienten Platz. Er ist schnell gemacht und zudem meistens vegan.

Feigen-Walnuss-Dip

Dieser Dip zum Grillen ist schnell gemacht und passt gut zu Brot oder Gemüsesticks. Unsere Feigen geben dem Dip eine feine Süße und sorgen für die Extraportion Mmmmh. 

Nährwerte pro Portion: 275 kcal | Protein 9 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 19 g
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Zum Rezept

Bärlauch-Falafel mit Dattel-Hummus

Diese Falafel bekommen durch den Bärlauch eine neue, würzige Note. In Kombination mit dem süß-herzhaften Dattel-Hummus machen die Bällchen jeden Frühling noch besser. 

Nährwerte pro Portion: 880 kcal | Protein 45 g | Kohlenhydrate 27 g | Fett 64 g
75 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
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Neben Brot und Dips können auch Gemüsesticks tolle Beilagen zum Grillen sein. Die Sticks sind eine schöne Ergänzung zu den Dips und bringen noch eine frische Komponente auf den Teller. 


Marinade für Grillfleisch, Gemüse & Co.


Auch wenn es bereits fertig mariniertes Fleisch im Supermarkt gibt (und überhaupt nichts dagegenspricht, sich dafür zu entscheiden), darf es für besondere Anlässe oder für einen speziellen Geschmack natürlich auch eine selbstgemachte Marinade sein. Ein Vorteil davon: man weiß ganz genau, was drin ist. 


Beliebt sind z. B. Marinaden mit Kräutern oder auch mit BBQ Gewürz. Die Basis bilden Öl, Zwiebeln, Knoblauch und eine Säurekomponente wie Zitronensaft, Essig oder Sojasauce. Unsere Lieblingsmarinade ist dank Datteln würzig-fruchtig und passt sehr gut zu Hähnchenfleisch:

Hähnchen-Gemüse-Spieße mit Feta-Dattel-Dip

In diesem Rezept sorgen Datteln gleich doppelt für Geschmack: einmal in der Marinade und einmal im Dip. Mit ihrer natürlichen Süße machen sie die Grillsaison besonders gut.

Nährwerte pro Portion: 709 kcal | Protein 64 g | Kohlenhydrate 43 g | Fett 29 g
270 min Gesamtzeit
Mittel
mit Fleisch
Zum Rezept
Grillfleisch solltest Du übrigens nach Möglichkeit über Nacht oder mindestens 12 Stunden lang marinieren, damit das Fleisch schön zart wird und den Geschmack gut annimmt. Vor dem Grillen sollte das Fleisch wiederum rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, sodass es Zimmertemperatur hat, bevor es auf dem Grill landet.

Tofu nimmt mehr Geschmack auf, wenn Du ihn in ein Küchenhandtuch oder Küchenpapier einschlägst und vor dem Marinieren leicht ausdrückst.


Vegetarisch grillen


Ob als Beilage oder als Hauptkomponente, vegetarisches Grillgut wie Käse oder Gemüse wird immer beliebter. 

Wer Käse grillen möchte, der sollte entweder direkt zum Grillkäse greifen, oder feste Sorten wie Halloumi nehmen. Auch Feta kann auf dem Grill zubereitet werden, allerdings schmilzt er schneller. Man grillt ihn daher eher in Form eines „Päckchens“, also beispielsweise gemeinsam mit Gemüse in einem Schiffchen aus Backpapier. 

Für Grillgemüse eignet sich im Prinzip jede Gemüsesorte. Besonders beliebt sind aber Aubergine und Zucchini sowie Paprika, Maiskolben und Süßkartoffel oder auch große Pilze wie Riesenchampignons oder Portobello. Wenn Du ganze Kartoffeln als Ofenkartoffeln grillen möchtest, kann das Vorkochen der Knollen Dir Zeit sparen. Ungekocht benötigen die Kartoffeln sonst sehr lange, bis sie gar gegrillt sind. 


Ein kleiner Nachtisch zum Schluss


Meistens sind beim Grillen nach der Hauptspeise alle so satt, dass der Nachtisch überflüssig wird. Wer trotzdem eine kleine Nachspeise anbieten möchte, der könnte z. B. Pistazieneis oder eine schnelle Mascarponecreme mit saisonalen Früchten vorbereiten.

Mascarpone-Creme mit Beeren und Vanille-Cashew-Topping

Das sommerliche Dessert ist schnell gemacht und dank frischer Beeren ein frisch-fruchtiger Nachtisch.

Nährwerte pro Portion: 684 kcal | Protein 21 g | Kohlenhydrate 33 g | Fett 50 g
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Zum Rezept

Herzhafter Abschluss

Ein schöner herzhafter Nachtisch ist eine Käseplatte, auf der auch Nüsse und Weintrauben eine gute Ergänzung sind. Die Snackplatte ist außerdem ein idealer Begleiter für ein Gläschen Wein.
zur Nusskernmischung

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Nuss-Mix geröstet & gesalzen
Packungsgröße: 150 g

Inhalt: 150 g (1,99 €* / 100 g)

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Pinienkerne
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Varianten ab 2,49 €*
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Pistazien geröstet & gesalzen
Packungsgröße: 150 g

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