Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Ciabatta oder Baguette
180 g
Kirschtomaten
250 g
Balsamicoessig
5 EL
frischer Basilikum
2 Bündel
Olivenöl
8 EL
Knoblauchzehe
1
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin portionsweise goldbraun rösten.
2. Schritt
Salatveredler in der Pfanne anrösten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
3. Schritt
Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und die Hälfte davon fein zerschneiden. Geschnittenen Basilikum, restliches Öl, getrocknete Tomaten und Knoblauch mischen. Balsamicoessig unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Brotwürfel, Tomaten und restliche Basilikumblättchen mit der Salatsoße mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salatveredler mischen.
Nährwerte für Panzanella (italienischer Brotsalat)
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
300
Eiweiß
9
Kohlenhydrate
17
Fett
22

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