Panzanella (italienischer Brotsalat)
45 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Dieser sommerliche Salat ist eine beliebte Beilage zum Grillen und bringt mit Kirschtomaten und getrockneten Tomaten jede Menge mediterranes Flair auf den Teller.
Nährwerte pro Portion: 300 kcal | Protein 9 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 22 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Ciabatta oder Baguette
180
g
KLUTH Salatveredler
100
g
Kirschtomaten
250
g
Balsamicoessig
5
EL
frischer Basilikum
2
Bündel
Olivenöl
8
EL
Knoblauchzehe
1
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin portionsweise goldbraun rösten.
Brot in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin portionsweise goldbraun rösten.
2. Schritt
Salatveredler in der Pfanne anrösten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
Salatveredler in der Pfanne anrösten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
3. Schritt
Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und die Hälfte davon fein zerschneiden. Geschnittenen Basilikum, restliches Öl, getrocknete Tomaten und Knoblauch mischen. Balsamicoessig unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen und die Hälfte davon fein zerschneiden. Geschnittenen Basilikum, restliches Öl, getrocknete Tomaten und Knoblauch mischen. Balsamicoessig unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Brotwürfel, Tomaten und restliche Basilikumblättchen mit der Salatsoße mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salatveredler mischen.
Brotwürfel, Tomaten und restliche Basilikumblättchen mit der Salatsoße mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salatveredler mischen.
Anmelden