Spargelsalat mit Mango und Radieschen
60 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
In diesem fruchtigen Salat wird der Spargel zusammen mit KLUTH Mango zum Geschmackshighlight. Unser Salatveredler gibt dem Gericht zusätzlich Biss.
PDF herunterladen
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde
Nährwerte pro Portion: 551 kcal | Protein 12 g | Kohlenhydrate 47 g | Fett 33 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
KLUTH Mangostreifen
100
g
Rucola
100
g
Radieschen
1
Bündel
Petersilie
4
Stängel
Rapsöl
4
Esslöffel
Senf, körnig
1
Esslöffel
Apfelsaft
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
Salz
Pfeffer
weißer Spargel
250
g
Chiliflocken
Honig
1
Esslöffel
KLUTH Salatveredler
50
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Mangostreifen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rucola und Radieschen mischen und kühl beiseite stellen.
Mangostreifen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rucola und Radieschen mischen und kühl beiseite stellen.
2. Schritt
Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit 2 EL Rapsöl, Senf, Apfelsaft und Apfelessig mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit 2 EL Rapsöl, Senf, Apfelsaft und Apfelessig mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
3. Schritt
Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten braten.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten braten.
4. Schritt
Inzwischen Mango in einem Sieb abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mango mit Rucola und Radieschen mischen.
Inzwischen Mango in einem Sieb abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mango mit Rucola und Radieschen mischen.
5. Schritt
Spargel mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Honig zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Spargel aus der Pfanne nehmen, zum Salat geben und mit Dressing mischen.
Spargel mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Honig zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Spargel aus der Pfanne nehmen, zum Salat geben und mit Dressing mischen.
6. Schritt
Spargelsalat auf 2 Tellern anrichten und mit Salatveredler bestreut servieren.
Spargelsalat auf 2 Tellern anrichten und mit Salatveredler bestreut servieren.
Nährwerte für Spargelsalat mit Mango und Radieschen
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
551
Eiweiß
12
Kohlenhydrate
47
Fett
33