Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Rucola
100 g
Radieschen
1 Bündel
Petersilie
4 Stängel
Rapsöl
4 EL
Senf, körnig
1 EL
Apfelsaft
1 EL
Apfelessig
1 EL
Salz
Pfeffer
weißer Spargel
250 g
Chiliflocken
Honig
1 EL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Mangostreifen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rucola und Radieschen mischen und kühl beiseite stellen.
2. Schritt
Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit 2 EL Rapsöl, Senf, Apfelsaft und Apfelessig mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
3. Schritt
Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze 4–6 Minuten braten.
4. Schritt
Inzwischen Mango in einem Sieb abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mango mit Rucola und Radieschen mischen.
5. Schritt
Spargel mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Honig zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Spargel aus der Pfanne nehmen, zum Salat geben und mit Dressing mischen.
6. Schritt
Spargelsalat auf 2 Tellern anrichten und mit Salatveredler bestreut servieren.

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