Erdbeer-Avocado-Salat mit Walnusskernen
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Diese Kombination aus Avocado, Erdbeeren, Feta und knackigen Kernen ist ein fruchtig-herzhafter Sommersalat zum Sattwerden. Das Dressing mit Tahini bringt feine Würze.
Nährwerte pro Portion: 741 kcal | Protein 19 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 64 g
Zutaten
Für
Personen
Für den Salat
große Avocado
1
Erdbeeren
200
g
Feta
75
g
KLUTH Walnusskerne
40
g
KLUTH Kürbiskerne
30
g
Feldsalat
200
g
Radieschen
100
g
Für das Dressing
Tahini
1
TL
Balsamicoessig
2
EL
Olivenöl
2
EL
Apfelessig
1
EL
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Erdbeeren und Radieschen waschen, jeweils das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Feldsalat ebenfalls waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
Erdbeeren und Radieschen waschen, jeweils das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Feldsalat ebenfalls waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
2. Schritt
Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und je nach Belieben in Spalten oder Stücke schneiden. Gemeinsam mit Feldsalat, Erdbeeren und Radieschen in eine Schüssel geben. Fetakäse mit den Händen zerbröseln und ebenfalls hinzugeben.
Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und je nach Belieben in Spalten oder Stücke schneiden. Gemeinsam mit Feldsalat, Erdbeeren und Radieschen in eine Schüssel geben. Fetakäse mit den Händen zerbröseln und ebenfalls hinzugeben.
3. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine cremige Textur entsteht.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine cremige Textur entsteht.
4. Schritt
Walnusskerne und Kürbiskerne, sowie das Dressing über den Salat streuen. Falls nötig mit weiterem Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusskerne und Kürbiskerne, sowie das Dressing über den Salat streuen. Falls nötig mit weiterem Salz und Pfeffer abschmecken.
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