Hähnchen-Gemüse-Spieße mit Feta-Dattel-Dip
270 min Gesamtzeit
Mittel
mit Fleisch
In diesem Rezept sorgen Datteln gleich doppelt für Geschmack: einmal in der Marinade und einmal im Dip. Mit ihrer natürlichen Süße machen sie die Grillsaison besonders gut.
Nährwerte pro Portion: 709 kcal | Protein 64 g | Kohlenhydrate 43 g | Fett 29 g
Zutaten
Für
Personen
Für die Spieße
KLUTH Datteln
100
g
Bio-Orange
1
Sesamöl
4
EL
Sojasauce
4
EL
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Hähnchenbrustfilet
800
g
Zucchini (ca. 300 g)
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
Champignons
200
g
Grillspieße
Für den Dip
Knoblauchzehen
2
Feta
200
g
Joghurt
300
g
glatte Petersilie
6
Stängel
KLUTH Datteln
50
g
Salz
Pfeffer
Außerdem
gemischter Blattsalat (optional)
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die Spieße Datteln grob schneiden. Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Datteln, Orangeschale und -saft mit Sesamöl und Sojasauce mischen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Für die Spieße Datteln grob schneiden. Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Datteln, Orangeschale und -saft mit Sesamöl und Sojasauce mischen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Tipp: Hier kannst Du aromatische Datteln kaufen.
2. Schritt
Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen und abgedeckt mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kühl ziehen lassen.
Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen und abgedeckt mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kühl ziehen lassen.
3. Schritt
Gemüse waschen und putzen, Champignons putzen. Zucchini längs halbieren und in ca. 1–2 cm breite Stücke schneiden. Paprika in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Gemüse waschen und putzen, Champignons putzen. Zucchini längs halbieren und in ca. 1–2 cm breite Stücke schneiden. Paprika in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
4. Schritt
Das Fleisch aus Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die überschüssige Marinade auffangen. Das vorbereitete Gemüse mit der aufgefangenen Marinade mischen und ebenfalls abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Grillspieße stecken und beiseite legen.
Das Fleisch aus Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die überschüssige Marinade auffangen. Das vorbereitete Gemüse mit der aufgefangenen Marinade mischen und ebenfalls abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Grillspieße stecken und beiseite legen.
5. Schritt
Für den Dip Knoblauch fein reiben. Feta zerbröseln und mit Knoblauch und Joghurt mischen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Datteln in Ringe schneiden. Petersilie und Datteln unter den Dip mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Dip Knoblauch fein reiben. Feta zerbröseln und mit Knoblauch und Joghurt mischen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Datteln in Ringe schneiden. Petersilie und Datteln unter den Dip mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Spieße auf dem heißen Grillrost oder in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5–7 Minuten grillen. Mit Feta-Dattel-Dip und nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren.
Die Spieße auf dem heißen Grillrost oder in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5–7 Minuten grillen. Mit Feta-Dattel-Dip und nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren.
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