Zutaten

Für
Personen

Für die Spieße

Bio-Orange
1
Sesamöl
4 EL
Sojasauce
4 EL
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Hähnchenbrustfilet
800 g
Zucchini (ca. 300 g)
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
Champignons
200 g
Grillspieße

Für den Dip

Knoblauchzehen
2
Feta
200 g
Joghurt
300 g
glatte Petersilie
6 Stängel
Salz
Pfeffer

Außerdem

gemischter Blattsalat (optional)

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für die Spieße Datteln grob schneiden. Orange heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Datteln, Orangeschale und -saft mit Sesamöl und Sojasauce mischen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
2. Schritt
Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen und abgedeckt mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kühl ziehen lassen.
3. Schritt
Gemüse waschen und putzen, Champignons putzen. Zucchini längs halbieren und in ca. 1–2 cm breite Stücke schneiden. Paprika in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
4. Schritt
Das Fleisch aus Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die überschüssige Marinade auffangen. Das vorbereitete Gemüse mit der aufgefangenen Marinade mischen und ebenfalls abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Grillspieße stecken und beiseite legen.
5. Schritt
Für den Dip Knoblauch fein reiben. Feta zerbröseln und mit Knoblauch und Joghurt mischen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Datteln in Ringe schneiden. Petersilie und Datteln unter den Dip mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Spieße auf dem heißen Grillrost oder in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5–7 Minuten grillen. Mit Feta-Dattel-Dip und nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren.
Nährwerte für Hähnchen-Gemüse-Spieße mit Feta-Dattel-Dip
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
709
Eiweiß
64
Kohlenhydrate
43
Fett
29

Produktempfehlungen

Datteln, entsteint

Inhalt: 200 g (1,35 €* / 100 g)

 
2,69 €*  

(1,35 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten