Zutaten

Für
Personen

Für die Falafel:

Dose Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht)
1
Bärlauch (ca. 50 g)
1 Bündel
Petersilie
4 Zweig(e)
Kreuzkümmel
1 TL
Weizenmehl Type 405
40 g
Backpulver
1 TL
Ei (Größe M)
1
Zitronensaft
1 EL
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Hummus:

Dose Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht)
1
KLUTH Datteln
6 Stück(e)
Knoblauchzehen
2 Stück(e)
Tahin
4 EL
Olivenöl
6 EL
Zitronensaft
1 EL
Kreuzkümmel
1 TL
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

Tomaten
4 Stück(e)
Snackgurken
2 Stück(e)
rote Zwiebel
1 Stück(e)
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für die Falafel Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Kreuzkümmel, Mehl, Backpulver, Ei und Zitronensaft in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Sesam untermischen, Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten kühl beiseite stellen.
2. Schritt
Inzwischen für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 4 Datteln und Knoblauch grob schneiden. Alles mit Tahin, Öl, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bis zum Servieren kühl beiseite stellen.
3. Schritt
Für den Salat Tomaten fein Würfeln. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles mit Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Für die Falafel einen Topf etwa 5–6 cm hoch mit Pflanzenöl füllen. Mit 2 geölten Esslöffeln aus der Falafelmasse Nocken formen und im heißen Öl ca. 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Schritt
Etwas Bärlauch und Petersilie fein schneiden. Restlichen Datteln (2 Stück) in Ringe schneiden. Bärlauch-Falafel mit Dattel-Hummus und Salat anrichten und mit etwas Bärlauch, Petersilie und Datteln bestreut servieren.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Sesamsaat, geschält

Inhalt: 250 g (1,40 €* / 100 g)

 
3,49 €*  

(1,40 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Datteln, entsteint

Inhalt: 200 g (1,35 €* / 100 g)

 
2,69 €*  

(1,35 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kluth Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter