Bärlauch-Falafel mit Dattel-Hummus
75 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Diese Falafel bekommen durch den Bärlauch eine neue, würzige Note. In Kombination mit dem süß-herzhaften Dattel-Hummus machen die Bällchen jeden Frühling noch besser.
Nährwerte pro Portion: 880 kcal | Protein 45 g | Kohlenhydrate 27 g | Fett 64 g
Zutaten
Für
Personen
Für die Falafel:
Dose Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht)
1
Bärlauch (ca. 50 g)
1
Bündel
Petersilie
4
Zweig(e)
Kreuzkümmel
1
TL
Weizenmehl Type 405
40
g
Backpulver
1
TL
Ei (Größe M)
1
Zitronensaft
1
EL
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Hummus:
Dose Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht)
1
KLUTH Datteln
6
Stück(e)
Knoblauchzehen
2
Stück(e)
Tahin
4
EL
Olivenöl
6
EL
Zitronensaft
1
EL
Kreuzkümmel
1
TL
Salz
Pfeffer
Für den Salat:
Tomaten
4
Stück(e)
Snackgurken
2
Stück(e)
rote Zwiebel
1
Stück(e)
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die Falafel Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Kreuzkümmel, Mehl, Backpulver, Ei und Zitronensaft in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Sesam untermischen, Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten kühl beiseite stellen.
Für die Falafel Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Kreuzkümmel, Mehl, Backpulver, Ei und Zitronensaft in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Sesam untermischen, Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten kühl beiseite stellen.
2. Schritt
Inzwischen für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 4 Datteln und Knoblauch grob schneiden. Alles mit Tahin, Öl, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bis zum Servieren kühl beiseite stellen.
Inzwischen für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 4 Datteln und Knoblauch grob schneiden. Alles mit Tahin, Öl, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bis zum Servieren kühl beiseite stellen.
3. Schritt
Für den Salat Tomaten fein Würfeln. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles mit Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Salat Tomaten fein Würfeln. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles mit Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Für die Falafel einen Topf etwa 5–6 cm hoch mit Pflanzenöl füllen. Mit 2 geölten Esslöffeln aus der Falafelmasse Nocken formen und im heißen Öl ca. 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Falafel einen Topf etwa 5–6 cm hoch mit Pflanzenöl füllen. Mit 2 geölten Esslöffeln aus der Falafelmasse Nocken formen und im heißen Öl ca. 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Schritt
Etwas Bärlauch und Petersilie fein schneiden. Restlichen Datteln (2 Stück) in Ringe schneiden. Bärlauch-Falafel mit Dattel-Hummus und Salat anrichten und mit etwas Bärlauch, Petersilie und Datteln bestreut servieren.
Etwas Bärlauch und Petersilie fein schneiden. Restlichen Datteln (2 Stück) in Ringe schneiden. Bärlauch-Falafel mit Dattel-Hummus und Salat anrichten und mit etwas Bärlauch, Petersilie und Datteln bestreut servieren.
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