Blaumohn, ganz, gereinigt 250g


Auch Hobby-Bäcker sollten bei allen Zutaten nur die beste Qualität verwenden. Mit dieser Liebe zum "Detail" entsteht selbst aus einem einfachen Rezept echter Genuss. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste z.B. mit selbstgebackenem Mohnkuchen.

Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch Schalenfrüchte und Erdnüsse verarbeitet.

Wir empfehlen den Blaumohn vor dem Verzehr mit warmen Wasser zu waschen oder zu garen (kochen/backen). Als Rohzutat verzehren Sie bitte maximal 20g täglich.
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Basispreis: 0,92 € / 100 g

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Nährwerte für Blaumohn

durchschnittliche Angaben für100 g
Energie 2140 kJ
518 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42,2 g
4,4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4,2 g
0,3 g
Ballaststoffe 20,5 g
Eiweiß 20,2 g
Salz* <0,1 g

 * Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium ( Natrium x 2,5 = Salz ).

Wissenswertes

 Zubereitungstipp: „Blitz-Mohnkuchen“ (ca. 15 Min.)

Trennen Sie 4 Eier und schlagen Sie das gewonnene Eiweiß zu Schnee. Rühren Sie das Eigelb, 300g Zucker und 125ml Öl zusammen und so lange weiter, bis es etwas schaumig wird. Fügen Sie dann 125ml Wasser, 150g Mehl, einen ½ EL Backpulver sowie 150g KLUTH-Blaumohn hinzu. Vermischen Sie die Zutaten zu einem homogenen Teig. Heben Sie den steifen Eischnee vorsichtig unter. Füllen Sie den Teig nun in eine gefettete Kuchenform und backen Sie den Kuchen in einem auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten. Stechen Sie mit einem Holzspieß in den Kuchen. Wenn kein feuchter Teig mehr am Holz kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Lassen Sie den fertigen Kuchen auskühlen und servieren Sie ihn z.B. mit geschlagener Sahne. Um den Kuchenteig „feiner“ zu machen, können Sie den Blaumohn auch gemahlen verarbeiten. Dieses Grundrezept lässt sich durch Zutaten, wie z.B. Kluth-Weinbeeren, ergänzen. Guten Appetit!

 
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