Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Bio-Zitrone
1
Bärlauch, ca. 50 g (ersatzweise Babyspinat)
1 Bündel
Tagliatelle aus dem Kühlregal
250 g
Salz
Schalotten
2
Olivenöl
2 EL
Butter
1 EL
Pfeffer
Muskat, gemahlen oder frisch gerieben
Burrata (à ca. 100 g)
2 Kugel

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben; ca. 1 TL für die Garnitur beiseite legen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob schneiden.
2. Schritt
Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pecanusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen.
3. Schritt
Schalotten fein schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Bärlauch, Zitronenabrieb und 2 El Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten offen kochen lassen.
4. Schritt
Tagliatelle in einem Sieb abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Tagliatelle, 3–4 EL Kochwasser und Butter zum Bärlauch geben und 1–2 Minuten unter Rühren kochen, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Schritt
Pasta mit Burrata auf 2 Tellern anrichten und mit Pecanusskernen, restlicher Zitronenschale (1 TL) und etwas Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Olivenöl (1 EL) beträufelt servieren.
Nährwerte für Bärlauch-Zitronen-Pasta mit Burrata
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
983
Eiweiß
37
Kohlenhydrate
91
Fett
50

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