Bärlauch-Zitronen-Pasta mit Burrata
30 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Dieses Rezept kombiniert den Trend Zitronen-Pasta mit frischem Bärlauch. Ein Grund mehr, den Frühling zu lieben!
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Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: 983 kcal | Protein 37 g | Kohlenhydrate 91 g | Fett 50 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Bio-Zitrone
1
Bärlauch, ca. 50 g (ersatzweise Babyspinat)
1
Bündel
Tagliatelle aus dem Kühlregal
250
g
Salz
KLUTH Pecannusskerne
40
g
Schalotten
2
Olivenöl
2
Esslöffel
Butter
1
Esslöffel
Pfeffer
Muskat, gemahlen oder frisch gerieben
Burrata (à ca. 100 g)
2
Kugel
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben; ca. 1 TL für die Garnitur beiseite legen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob schneiden.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben; ca. 1 TL für die Garnitur beiseite legen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob schneiden.
2. Schritt
Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pecanusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen.
Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pecanusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen.
3. Schritt
Schalotten fein schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Bärlauch, Zitronenabrieb und 2 El Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten offen kochen lassen.
Schalotten fein schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Bärlauch, Zitronenabrieb und 2 El Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten offen kochen lassen.
4. Schritt
Tagliatelle in einem Sieb abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Tagliatelle, 3–4 EL Kochwasser und Butter zum Bärlauch geben und 1–2 Minuten unter Rühren kochen, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tagliatelle in einem Sieb abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Tagliatelle, 3–4 EL Kochwasser und Butter zum Bärlauch geben und 1–2 Minuten unter Rühren kochen, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Schritt
Pasta mit Burrata auf 2 Tellern anrichten und mit Pecanusskernen, restlicher Zitronenschale (1 TL) und etwas Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Olivenöl (1 EL) beträufelt servieren.
Pasta mit Burrata auf 2 Tellern anrichten und mit Pecanusskernen, restlicher Zitronenschale (1 TL) und etwas Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Olivenöl (1 EL) beträufelt servieren.
Nährwerte für Bärlauch-Zitronen-Pasta mit Burrata
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
983
Eiweiß
37
Kohlenhydrate
91
Fett
50