Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Haferflocken
50 g
Weizenmehl Type 1050
75 g
Salz
1 Prise(n)
Vanillezucker
1 Packung
Margarine
4 EL
Rhabarber
400 g
Zimt
0.5 TL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Mandeln und Haselnusskerne hacken. Mandeln, Haselnusskerne, Haferflocken, Mehl, Salz, Vanillezucker und 3 EL Butter mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Crumble-Masse für 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
2. Schritt
Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und ggf. entfädeln. Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Rhabarber darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen. Zucker und Zimt zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
3. Schritt
Rhabarber in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) geben. Crumble-Masse darüber bröseln und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 30 Minuten goldgelb backen. Rhabarber-Crumble lauwarm servieren.

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