Wer Chia-Samen kaufen möchte, der ist bei uns genau richtig. KLUTH bietet die vielseitigen Körner in bewährter Premium-Qualität an. Die proteinreichen Samen sind glutenfrei und haben einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Chia ist 100 % pflanzlich und gleichermaßen geeignet für Vegetarier und Veganer. Jetzt Chia-Samen kaufen und vielseitig verwenden.
Es empfiehlt sich, maximal 15 g Chia-Samen pro Tag zu verzehren. 

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von weiteren Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. 

Unter Schutzatmosphäre verpackt.

vegan

Quelle für Proteine & Omega-3

Nährwerte für Chia-Samen
durchschnittliche Angaben für
100 g
Portionsgröße (15 g)
Energie
1829 kJ
274 kJ
444 kcal
67 kcal
Fett
30 g
4,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,6 g
0,5 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
2,3 g
0,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
24 g
3,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
0,1 g
davon Zucker
0,8 g
0,1 g
Ballaststoffe
38 g
5,8 g
Eiweiß
23 g
3,5 g
Salz*
< 0,01 g
< 0,01 g
Omega-3-Fettsäuren
19 g
2,9 g
Der tägliche Verzehr einer Portion (15 g) ist ausreichend, um die positive Wirkung zu erzielen.
 * von Natur aus enthalten.

Unser Rezepttipp:

Vegane Chia-Pancakes

Der perfekte Begleiter für ein gemütliches Frühstück am Wochenende! Jetzt ausprobieren und mit dem Topping Deiner Wahl genießen.

Nährwerte pro Portion: 592 kcal | Protein 22 g | Kohlenhydrate 67 g | Fett 25 g
60 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Zum Rezept

Das sagen andere über uns

Neu hier und noch nicht sicher, ob KLUTH eine gute Wahl ist? Lies hier echte Bewertungen von echten Kunden.

Wissenswertes über Chia-Samen

Warum soll man Chia-Samen kaufen?

Chia-Samen gehören zu den Multitalenten in der Küche. Mit Milch oder Wasser kann man sie zu einem Pudding verarbeiten. Ungequollen sind sie ein knackiges Topping für Smoothiebowls oder Müslis. Auch in Brot und anderen Backwaren kommen die Kerne zum Einsatz.
Die Samen werden seit einigen Jahren gerne als Superfood bezeichnet. Allerdings ist "Superfood" kein geschützter Begriff. Von Zeitschriften und Co. wird er genutzt, um vor allem exotische Lebensmittel mit positiven Eigenschaften zu betiteln. 

Richtig ist, dass Chia-Samen viele Omega-3-Fettsäuren enthalten und eine Quelle für Proteine und Ballaststoffe sind.
Viele Leute kaufen Chia-Samen, um damit eine Art "Pudding" zu machen. Lässt man die Samen mit ausreichend Flüssigkeit quellen, bilden sie nämlich eine gelartige Masse. Diese wird gern als Frühstück oder Dessert gegessen. Für 15 g Chia-Samen solltest Du etwa 150 ml Flüssigkeit nutzen. Unsere Favoriten dafür sind Milchalternativen mit Kokosgeschmack oder normale Kuhmilch. Die Mischung lässt man am besten über Nacht quellen. In der ersten Stunde empfiehlt es sich, die Masse 2-3 Mal umzurühren, damit alle Samen gleichmäßig mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Als Topping eignen sich gehackte Nüsse und natürlich Früchte. Wer es etwas süßer mag, ergänzt noch etwas Honig oder Agavendicksaft.
Chia-Samen kaufen lohnt sich auch für alle, die einen Ei-Ersatz suchen. Das klebrige Chia-Gel hat ähnliche Bindeeigenschaften wie Ei und wird deshalb gern in veganen Kuchenrezepten als Ersatz genommen. Dafür lässt man die Samen vorab mit etwas Wasser quellen und rührt das Chia-Gel dann unter den Teig.

Die Faustformel ist: 1 EL Chia-Samen + 3 EL Wasser = 1 Ei.
Chia-Samen gehören zu den Multitalenten in der Küche. Mit Milch oder Wasser kann man sie zu einem Pudding verarbeiten. Ungequollen sind sie ein knackiges Topping für Smoothiebowls oder Müslis. Auch in Brot und anderen Backwaren kommen die Kerne zum Einsatz.
Die Samen werden seit einigen Jahren gerne als Superfood bezeichnet. Allerdings ist "Superfood" kein geschützter Begriff. Von Zeitschriften und Co. wird er genutzt, um vor allem exotische Lebensmittel mit positiven Eigenschaften zu betiteln. 

Richtig ist, dass Chia-Samen viele Omega-3-Fettsäuren enthalten und eine Quelle für Proteine und Ballaststoffe sind.
Viele Leute kaufen Chia-Samen, um damit eine Art "Pudding" zu machen. Lässt man die Samen mit ausreichend Flüssigkeit quellen, bilden sie nämlich eine gelartige Masse. Diese wird gern als Frühstück oder Dessert gegessen. Für 15 g Chia-Samen solltest Du etwa 150 ml Flüssigkeit nutzen. Unsere Favoriten dafür sind Milchalternativen mit Kokosgeschmack oder normale Kuhmilch. Die Mischung lässt man am besten über Nacht quellen. In der ersten Stunde empfiehlt es sich, die Masse 2-3 Mal umzurühren, damit alle Samen gleichmäßig mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Als Topping eignen sich gehackte Nüsse und natürlich Früchte. Wer es etwas süßer mag, ergänzt noch etwas Honig oder Agavendicksaft.
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