Mit diesem vorgegarten Maisgrieß lässt sich Polenta in nur wenigen Minuten ganz einfach zubereiten. Polenta kann man warm als Brei mit Milch essen oder kalt in Scheiben schneiden und kurz anbraten. So zubereitet eignet es sich als vielseitige, leckere Beilage. Jetzt Polenta kaufen und schon bald genießen.

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.

vegan

Nährwerte für Polenta (Maisgrieß, fein)
durchschnittliche Angaben für
100 g
Energie
1509 kJ
356 kcal
Fett
1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
75 g
davon Zucker
1,4 g
Ballaststoffe
5,0 g
Eiweiß
8,8 g
Salz*
< 0,01 g
* von Natur aus enthalten.

Polenta Grundrezept – So wird’s gemacht:

Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in etwas Butter anschwitzen. Je 250 ml Wasser und Milch hinzugeben und aufkochen lassen. 200 g Polenta und eine Prise Salz einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis ein Brei entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und den Brei weitere 5 Minuten quellen lassen. Mit etwas Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Parmesan abschmecken.

Unser Rezepttipp:

Polenta mit Cabanossi-Tomatensauce und Aubergine

Mit Milch und etwas Parmesan wird Polenta herrlich cremig. In Kombination mit Cabanossi und Tomaten wird es noch leckerer. 

Nährwerte pro Portion: 851 kcal | Protein 28 g | Kohlenhydrate 57 g | Fett 57 g
35 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fleisch
Zum Rezept

Das sagen unsere Kunden über uns

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