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Leinsamen eignen sich vor allem zum Backen von Brot, aber auch zum Aufwerten von Müslis. Aufgrund ihrer Inhaltstoffe sind Leinsamen eine wertvolle Ergänzung für die tägliche Ernährung. 
 
Wer regelmäßig Leinsamen isst, sollte auch ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen, damit die Samen gut quellen können.

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.

vegan

Quelle für Omega-3

Nährwerte für Leinsamen
durchschnittliche Angaben für
100 g
Portionsgröße (15 g)
Energie
2111 kJ
317 kJ
512 kcal
77 kcal
Fett
41 g
6,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,6 g
0,5 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
7,4 g
1,1 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
30 g
4,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
0,2 g
davon Zucker
0,9 g
0,1 g
Ballaststoffe
26 g
3,9 g
Eiweiß
22 g
3,3 g
Salz*
0,07 g
0,01 g
Omega-3-Fettsäuren
2,3 g
0,35 g
Packung enthält 33,3 Portionen. Der tägliche Verzehr einer Portion (15 g) ist ausreichend, um die positive Wirkung zu erzielen.
 * von Natur aus enthalten.

Unser Rezepttipp:

Vegane Spinat-Quiche

Lässt man gemahlene Leinsamen in Wasser aufquellen, entsteht im Handumdrehen ein veganer Ersatz für Ei, der vor allem in Teigen gut funktioniert. Dabei gilt die Faustformel: 1 Ei = 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser.

Nährwerte pro Portion: 416 kcal | Protein 14 g | Kohlenhydrate 34 g | Fett 24 g
120 min Gesamtzeit
Mittel
Zum Rezept

Super dazu:

Chia-Samen
Packungsgröße: 200 g

Inhalt: 200 g (1,30 €* / 100 g)

 
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