Vegane Chia-Pancakes
60 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Der perfekte Begleiter für ein gemütliches Frühstück am Wochenende! Jetzt ausprobieren und mit dem Topping Deiner Wahl genießen.
Zutaten
Für
Personen
Zutaten für 6 Pancakes
Kokosdrink
250
ml
Agavendicksaft
4
TL
KLUTH Chia-Samen
2
EL
Hirseflocken
3
EL
Weizenmehl Typ 550
120
g
Packung Backpulver
1
Salz
Beerenmischung (frisch oder TK)
200
g
Rapsöl
2
EL
veganer Kokosjoghurt
100
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Kokosdrink, 2 EL Agavendicksaft und Chia-Samen verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Hirseflocken, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Mehlmischung und Chia-Samen zu einem Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen; TK-Beeren auftauen lassen.
Kokosdrink, 2 EL Agavendicksaft und Chia-Samen verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Hirseflocken, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Mehlmischung und Chia-Samen zu einem Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen; TK-Beeren auftauen lassen.
2. Schritt
Rapsöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten 6 Pancakes backen. Nusskernmischung hacken. Chia-Pancakes mit Kokosjoghurt, Beeren und gehackter Nusskernmischung anrichten und mit etwas Agavendicksaft beträufelt servieren.
Rapsöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten 6 Pancakes backen. Nusskernmischung hacken. Chia-Pancakes mit Kokosjoghurt, Beeren und gehackter Nusskernmischung anrichten und mit etwas Agavendicksaft beträufelt servieren.
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