Zutaten

Für
Personen

Zutaten für 6 Pancakes

Kokosdrink
250 ml
Agavendicksaft
4 TL
Hirseflocken
3 EL
Weizenmehl Typ 550
120 g
Packung Backpulver
1
Salz
Beerenmischung (frisch oder TK)
200 g
Rapsöl
2 EL
veganer Kokosjoghurt
100 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Kokosdrink, 2 EL Agavendicksaft und Chia-Samen verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Hirseflocken, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Mehlmischung und Chia-Samen zu einem Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen; TK-Beeren auftauen lassen.
2. Schritt
Rapsöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten 6 Pancakes backen. Nusskernmischung hacken. Chia-Pancakes mit Kokosjoghurt, Beeren und gehackter Nusskernmischung anrichten und mit etwas Agavendicksaft beträufelt servieren.
Nährwerte für Vegane Chia-Pancakes
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
592
Eiweiß
22
Kohlenhydrate
67
Fett
25

Produktempfehlungen

Chia-Samen

Inhalt: 200 g (1,30 €* / 100 g)

 
2,59 €*  

(1,30 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Nusskernmischung

Inhalt: 150 g (2,66 €* / 100 g)

 
3,99 €*  

(2,66 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten