Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Magerquark
250 g
Sojaflocken
120 g
Haferflocken
50 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Schritt
In einer großen Schüssel Datteln etwa bodenbedeckt für 10 Minuten in etwas heißem Wasser einweichen.
3. Schritt
Währenddessen alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
4. Schritt
Dattelwasser abschütten und die weichen Datteln in einem Foodprozessor zu einer cremigen Dattelmasse verarbeiten. Die Dattelmasse gemeinsam mit dem Magerquark unter die trockenen Zutaten kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig etwa daumendick verteilen und mit angefeuchteten Händen zu einem Rechteck formen. Die Kanten dabei glattstreichen.
5. Schritt
Die Masse im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Danach die Masse in die gewünschte Größe zu Riegeln schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Protein-Energieriegel
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
222
Eiweiß
13
Kohlenhydrate
18
Fett
10

Produktempfehlungen

Chia-Samen

Inhalt: 200 g (1,30 €* / 100 g)

 
2,59 €*  

(1,30 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kürbiskerne

Inhalt: 250 g (1,72 €* / 100 g)

Varianten ab 1,49 €*
4,29 €*  

(1,72 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sesamsaat, geschält

Inhalt: 250 g (1,40 €* / 100 g)

 
3,49 €*  

(1,40 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sonnenblumenkerne

Inhalt: 250 g (0,88 €* / 100 g)

 
2,19 €*  

(0,88 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Mandeln

Inhalt: 200 g (2,50 €* / 100 g)

 
4,99 €*  

(2,50 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Datteln, entsteint

Inhalt: 200 g (1,35 €* / 100 g)

 
2,69 €*  

(1,35 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten