Protein-Energieriegel
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Diese knackigen Riegel aus Nüssen, Kernen und Samen liefern nach dem Sport schnelle Energie durch Kohlenhydrate und unterstützen dank Protein den Muskelaufbau.
Nährwerte pro Riegel: 222 kcal | Protein 13 g | Kohlenhydrate 18 g | Fett 10 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Magerquark
250
g
Sojaflocken
120
g
Haferflocken
50
g
KLUTH Mandeln
30
g
KLUTH Kürbiskerne
50
g
KLUTH Chia-Samen
1
EL
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Schritt
In einer großen Schüssel Datteln etwa bodenbedeckt für 10 Minuten in etwas heißem Wasser einweichen.
In einer großen Schüssel Datteln etwa bodenbedeckt für 10 Minuten in etwas heißem Wasser einweichen.
3. Schritt
Währenddessen alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Währenddessen alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
4. Schritt
Dattelwasser abschütten und die weichen Datteln in einem Foodprozessor zu einer cremigen Dattelmasse verarbeiten. Die Dattelmasse gemeinsam mit dem Magerquark unter die trockenen Zutaten kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig etwa daumendick verteilen und mit angefeuchteten Händen zu einem Rechteck formen. Die Kanten dabei glattstreichen.
Dattelwasser abschütten und die weichen Datteln in einem Foodprozessor zu einer cremigen Dattelmasse verarbeiten. Die Dattelmasse gemeinsam mit dem Magerquark unter die trockenen Zutaten kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig etwa daumendick verteilen und mit angefeuchteten Händen zu einem Rechteck formen. Die Kanten dabei glattstreichen.
5. Schritt
Die Masse im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Danach die Masse in die gewünschte Größe zu Riegeln schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Masse im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Danach die Masse in die gewünschte Größe zu Riegeln schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
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