Kerniges Low-Carb-Brot
130 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Du möchtest dich Low-Carb ernähren aber auf ein Stück Brot ab und zu nicht verzichten? Dann ist dieses einfache Körnerbrot eine tolle Alternative. Pro Scheibe enthält es etwa 9 g Kohlenhydrate und schmeckt z. B. toll mit Frischkäse.
Nährwerte pro Portion: 242 kcal | Protein 13 g | Kohlenhydrate 9 g | Fett 17 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten für 1 Brot
KLUTH Leinsamen
100
g
Dinkelvollkornflocken (alternativ Haferflocken)
100
g
Sojaflocken
100
g
KLUTH Kürbiskerne
100
g
KLUTH Sonnenblumenkerne
100
g
KLUTH Sesamsaat
100
g
KLUTH Chia-Samen
30
g
Flohsamenschalen
30
g
Salz
1
TL
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
50 g Leinsamen in einem Blitzhacker fein mahlen. Mit restlichen Leinsamen, Dinkelflocken, Sojaflocken, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Sesamsaat, Chia-Samen, Flohsamenschale und Salz in einer großen Schüssel mischen. 700 ml kochendes Wasser zugeben, gründlich verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
50 g Leinsamen in einem Blitzhacker fein mahlen. Mit restlichen Leinsamen, Dinkelflocken, Sojaflocken, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Sesamsaat, Chia-Samen, Flohsamenschale und Salz in einer großen Schüssel mischen. 700 ml kochendes Wasser zugeben, gründlich verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Eine Kastenform (ca. 25x10 cm) mit Backpapier auslegen. Brotteig in die Kastenform geben, fest andrücken und glatt streichen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 60–70 Minuten backen.
Eine Kastenform (ca. 25x10 cm) mit Backpapier auslegen. Brotteig in die Kastenform geben, fest andrücken und glatt streichen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 60–70 Minuten backen.
3. Schritt
Low-Carb-Brot sofort aus der Kastenform lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen
Low-Carb-Brot sofort aus der Kastenform lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen
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