Zutaten

Für
Personen

Zutaten für 1 Brot

Dinkelvollkornflocken (alternativ Haferflocken)
100 g
Sojaflocken
100 g
Flohsamenschalen
30 g
Salz
1 TL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
50 g Leinsamen in einem Blitzhacker fein mahlen. Mit restlichen Leinsamen, Dinkelflocken, Sojaflocken, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Sesamsaat, Chia-Samen, Flohsamenschale und Salz in einer großen Schüssel mischen. 700 ml kochendes Wasser zugeben, gründlich verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Eine Kastenform (ca. 25x10 cm) mit Backpapier auslegen. Brotteig in die Kastenform geben, fest andrücken und glatt streichen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 60–70 Minuten backen.
3. Schritt
Low-Carb-Brot sofort aus der Kastenform lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen
Nährwerte für Kerniges Low-Carb-Brot
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
242
Eiweiß
13
Kohlenhydrate
9
Fett
17

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