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Leinsamen eignen sich vor allem zum Backen von Brot, aber auch zum Aufwerten von Müslis. Aufgrund ihrer Inhaltstoffe sind Leinsamen eine wertvolle Ergänzung für die tägliche Ernährung. 

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.

Verzehrhinweis: Leinsamen besitzen ein hohes Quellvermögen und sollten daher mit reichlich Flüssigkeit verzehrt werden.
Die tägliche Aufnahme sollte eine Menge von 10 g für Erwachsene und 6 g für Kinder nicht überschreiten. Für Kleinkinder nicht geeignet. 


vegan

Quelle für Omega-3

Nährwerte für Leinsamen
durchschnittliche Angaben für
100 g
Portionsgröße (10 g)
Energie
2111 kJ
211 kJ
512 kcal
51 kcal
Fett
41 g
4,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,6 g
0,4 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
7,4 g
0,7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
30 g
3,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
0,1 g
davon Zucker
0,9 g
0,1 g
Ballaststoffe
26 g
2,6 g
Eiweiß
22 g
2,2 g
Salz*
0,07 g
0,01 g
Omega-3-Fettsäuren
23 g
2,3 g
Packung enthält 50 Portionen. Der tägliche Verzehr einer Portion (10 g) ist ausreichend, um die positive Wirkung zu erzielen.
 * von Natur aus enthalten.

Unser Rezepttipp:

Vegane Spinat-Quiche

Lässt man gemahlene Leinsamen in Wasser aufquellen, entsteht im Handumdrehen ein veganer Ersatz für Ei, der vor allem in Teigen gut funktioniert. Dabei gilt die Faustformel: 1 Ei = 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser.

Nährwerte pro Portion: 416 kcal | Protein 14 g | Kohlenhydrate 34 g | Fett 24 g
120 min Gesamtzeit
Mittel
vegan
Zum Rezept

Super dazu:

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