Zutaten

Für
Personen

Für den Boden

Backkakao
10 g
Kokosöl
2 EL
Mark einer Vanilleschote
1 Messerspitze(n)
KLUTH Datteln
10 Stück(e)

Für die Schichten

TK-Beerenmix (aufgetaut)
100 g
fester Teil von Kokosmilch
80 ml
Sojajoghurt
50 g
Maisstärke
0.5 TL
restliches Mark der Vanilleschote

optional als Topping

gefriergetrocknete Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
TK-Beeren auftauen lassen und die entstandene Flüssigkeit entfernen.
2. Schritt
Cashewkerne in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend abgießen.
3. Schritt
Für die Basis die Datteln mit heißem Wasser übergießen und für 5 Minuten einweichen. Anschließend ebenfalls abgießen.
4. Schritt
Kokos Chips und Chia-Samen in einem Mixer oder Foodprozessor grob mahlen. Gemeinsam mit Backkakao und Vanillemark in eine große Schüssel geben.
5. Schritt
Datteln gemeinsam mit dem Kokosöl in einem Mixer oder Foodprozessor ebenfalls mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese anschießend zu den trockenen Zutaten geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Die Masse anschließend in eine Muffinform auf 8 Mulden verteilen und mit angefeuchteten Fingern gut andrücken. Für 15 Minuten kaltstellen.
6. Schritt
Währenddessen für die oberen Schichten die eingeweichten Cashewkerne mit dem festen Teil der Kokosmilch, Rohrzucker und dem Sojajoghurt in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen, bis eine homogene, geschmeidige Masse entstehen. Vanillemark hinzugeben und verrühren.
7. Schritt
Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren und unter die Masse heben. Die Masse in einen kleinen Topf füllen und für etwa eine Minute kurz aufkochen, damit die Stärke andicken kann. Dabei ständig rühren. Etwa die Hälfte der Masse entnehmen und auf dem Boden der Tartes verteilen. Die restliche Masse mit den Beeren vermixen.
8. Schritt
Den Cashew-Beeren-Mix als dritte Schicht auf den Tartes verteilen und mit gefriergetrockneten Himbeeren toppen. Für etwa 1 Stunde kaltstellen. Anschließen aus der Form lösen und genießen.
Nährwerte für Vegane No-Bake Beerentartes
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
177
Eiweiß
3
Kohlenhydrate
12
Fett
12

Produktempfehlungen

Chia-Samen

Inhalt: 200 g (1,30 €* / 100 g)

 
2,59 €*  

(1,30 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rohrzucker

Inhalt: 500 g (0,50 €* / 100 g)

 
2,49 €*  

(0,50 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kokos Chips

Inhalt: 75 g (3,32 €* / 100 g)

 
2,49 €*  

(3,32 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Datteln, entsteint

Inhalt: 200 g (1,35 €* / 100 g)

 
2,69 €*  

(1,35 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten