Polenta mit Cabanossi-Tomatensauce und Aubergine
35 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fleisch
Mit Milch und etwas Parmesan wird Polenta herrlich cremig. In Kombination mit Cabanossi und Tomaten wird es noch leckerer.
Nährwerte pro Portion: 851 kcal | Protein 28 g | Kohlenhydrate 57 g | Fett 57 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
H-Milch
350
ml
KLUTH Polenta
100
g
Mini-Cabanossi
125
g
Rote Zwiebel
1
Aubergine
300
g
Olivenöl
4
EL
gehackte Tomaten (Dose)
400
g
Instant-Gemüsebrühe
1
TL
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Italienische Kräuter, getrocknet
1
TL
Hartkäse, gerieben & getrocknet
2
EL
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Milch und 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1–2 Minuten kochen lassen. Mit Deckel bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Milch und 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1–2 Minuten kochen lassen. Mit Deckel bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Schritt
Inzwischen Cabanossi längs halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Aubergine putzen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Cabanossi darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 2 Minuten braten. Zwiebel und Aubergine zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Tomaten, Gemüsebrühe und 150 ml Wasser zugeben und mit halb geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen.
Inzwischen Cabanossi längs halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Aubergine putzen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Cabanossi darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 2 Minuten braten. Zwiebel und Aubergine zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Tomaten, Gemüsebrühe und 150 ml Wasser zugeben und mit halb geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen.
3. Schritt
Restliches Olivenöl (2 EL) und Hartkäse unter die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Cabanossi-Auberginen-Sauce servieren.
Restliches Olivenöl (2 EL) und Hartkäse unter die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Cabanossi-Auberginen-Sauce servieren.
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