Paranusskerne

Die Paranuss ist wohl die Wildeste unter den Nüssen. Der Paranussbaum wächst nur in den Urwäldern Süd-Amerikas und wird bis zu 50m hoch. Die Paranusskerne werden meist pur als Snack genossen, verfeinern als Zutat aber auch Teigwaren wie Kekse, Kuchen und Brot.

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von weiteren Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.
Achtung: Nüsse können in die Atemwege von Kleinkindern gelangen.
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können vereinzelt Schalenteile enthalten sein.

Dieses Produkt ist für eine vegane Ernährung geeignet.
Preis: ab 2,99 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 2,99 € / 100 g
1

Für den Kauf erhalten Sie 3 Bonuspunkt(e).

sofort lieferbar

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

* Pflichtfelder

 
Nährwerte für Paranusskerne
durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (40 g)
Energie

2859 kJ
693 kcal
1144 kJ
277 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
67 g
16 g
22 g
26 g
27 g
6,4 g
8,8 g
10 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3,5 g
2,3 g
1,4 g
0,9 g
Ballaststoffe 7,1 g 2,8 g
Eiweiß 16 g 6,4 g
Salz* 0,05 g 0,02 g
Vitamin E
Prozentsatz der Referenzmenge**
6,85 mg
57%
2,74 mg
23 %

* von Natur aus enthalten.

** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).

Wissenswertes

Die reife Frucht ist einer Kokosnuss ähnlich und enhält ca. 20 -30 einzelne Nüsse, die ebenfalls von einer Schale umgeben sind. Die großen Nussschalen werden noch vor Ort geknackt. Die inneren Nüsse in den zentralen Sammelstellen. Von da gehts mit dem LKW zum Hafen und weiter z.B. nach Europa.

Genießen Sie dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.

Was bedeutet eigentlich Vegan?

Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.

Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?

Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.

In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.
 

Verwandte Produkte