Ofenlachs mit Paranusskruste
75 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fisch
Dank der knusprigen Kruste ist dieser Ofenlachs nicht nur ein echtes Wohlfühlrezept, sondern macht auch sonntags oder zu Feiertagen etwas her. Als optionale Beilage eignet sich zum Beispiel Kartoffelpüree oder Herzogin-Kroketten.
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Kochzeit: 30 Minuten | Gesamtzeit: 75 Minuten
Nährwerte pro Portion: 260 kcal | Protein 20 g | Kohlenhydrate 17 g | Fett 13 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
KLUTH Paranusskerne
40
g
Kerbel
0.5
Bündel
Parmesan
50
g
Vollkornsemmelbrösel
2
EL
Olivenöl
3
g
Fenchel
1
Knolle(n)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Lachsfilet
250
g
Zitrone
1
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Kruste Paranusskerne fein hacken. Kerbel waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben. Mit Semmelbrösel und 2 EL Olivenöl vermengen. Masse im Kühlschrank kaltstellen. Fenchel putzen, waschen und vierteln. Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Kruste Paranusskerne fein hacken. Kerbel waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben. Mit Semmelbrösel und 2 EL Olivenöl vermengen. Masse im Kühlschrank kaltstellen. Fenchel putzen, waschen und vierteln. Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen.
2. Schritt
Fenchel in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Fenchel in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Lachs unter kaltem Wasser abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Paranuss-Masse auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken.
In der Zwischenzeit Lachs unter kaltem Wasser abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Paranuss-Masse auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken.
4. Schritt
Lachs zum Fenchel geben und weitere 15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist. Fertigen Ofenlachs mit Fenchelgrün bestreuen und gemeinsam mit dem gebackenen Fenchel servieren.
Lachs zum Fenchel geben und weitere 15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist. Fertigen Ofenlachs mit Fenchelgrün bestreuen und gemeinsam mit dem gebackenen Fenchel servieren.
Nährwerte für Ofenlachs mit Paranusskruste
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
260
Eiweiß
20
Kohlenhydrate
17
Fett
13