Zutaten

Für
Personen

Für den Teig

Zucker
75 g
Butter + etwas zum Einfetten
150 g
Weizenmehl Type 405 + etwas zum Bearbeiten
225 g
Packung Backpulver
1
Salz
1 Etwas

Für die Füllung

Ei (Größe M)
2
Quark (20% Fett i. Tr.)
450 g
Frischkäse
150 g
Zucker
100 g
Packung Vanillepuddingpulver
1
Rapsöl
70 ml
Milch (3,5% Fett)
100 ml
Salz
1 Etwas
Zimt
1 Etwas

Für das Topping

weiße Schokolade
200 g
Zartbitterschokolade
200 g
Ruby-Schokolade
200 g
frische Himbeeren (alternativ 20g gefriergetrocknete Himbeeren)
100 g
Meersalzflocken (alternativ grobes Meersalz)
4 Etwas

Außerdem

Holzstiele / Eisstiele
12

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für den Teig Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
2. Schritt
Inzwischen für die Füllung Eier trennen, Eiweiß beiseitestellen. Eigelb mit Quark, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver, Öl, Milch, Salz und Zimt glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3. Schritt
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Durchmesser ca. 30 cm) und in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) legen, dabei einen Rand hochziehen. Quarkmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen.
4. Schritt
Käsekuchen im ausgeschalteten Backofen 30 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Für ca. 3 Stunden kühlstellen. Käsekuchen in 12 etwa gleichgroße Stücke schneiden, auf Holzspieße stecken und ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
5. Schritt
Für das Topping die Schokoladen hacken, separat in 3 Schüsseln geben und über Wasserbädern schmelzen. Schokoladen in hohe Gefäße oder Spritzbeutel geben. Frische Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen; getrocknete Himbeeren grob zerstoßen. Pistazien, Cashewkerne und Mandeln grob hacken. Cranberries nach Belieben klein schneiden.
6. Schritt
Kuchenstücke in die Schokolade tunken oder mit Hilfe der Spritzbeutel mit der Schokolade überziehen. Nach Belieben mit den weiteren Toppings dekorativ garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.

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