Wintersalat mit Hirtenkäsesticks
30 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Dieser Salat ist dank Walnüssen, Cranberries und Rotkohl ein echter Winter-Allrounder. Die Hirtenkäsesticks in Sesam-Knusperpanade sind eine leckere Ergänzung.
Kochzeit: 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: 750 kcal | Protein 21,5 g | Kohlenhydrate 46 g | Fett 51 g
Zutaten
Für
Personen
Für die Hirtenkäsesticks
Hirtenkäse (ca. 200 g)
1
Packung
Semmelbrösel
30
g
Mehl
2
EL
Wasser
5
EL
Salz
Paprikapulver
Für den Salat
Quinoa
70
g
Walnusskerne
50
g
Cranberries
30
g
Salatmischung
100
g
Radicchio
0.5
Kopf
Frühlingszwiebel
1
Champignons
100
g
Paprikapulver
Salz
Für das Dressing
Olivenöl
3
EL
Saft einer großen Orange
Balsamicoessig
2
EL
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die panierten Käsesticks den Hirtenkäse quer in 6 Streifen schneiden. Mehl, Wasser, Salz und Paprikapulver in einem flachen Teller vermischen. Sesam und Semmelbrösel in einem weiteren flachen Teller vermengen. Die Käsesticks nun jeweils zuerst in der Mehlmischung, anschließend in der Sesam-Semmelbrösel-Mischung wälzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.
Für die panierten Käsesticks den Hirtenkäse quer in 6 Streifen schneiden. Mehl, Wasser, Salz und Paprikapulver in einem flachen Teller vermischen. Sesam und Semmelbrösel in einem weiteren flachen Teller vermengen. Die Käsesticks nun jeweils zuerst in der Mehlmischung, anschließend in der Sesam-Semmelbrösel-Mischung wälzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.
2. Schritt
Quinoa unter fließendem Wasser waschen und anschließend nach Verpackungsinformationen kochen. Leicht auskühlen lassen.
Quinoa unter fließendem Wasser waschen und anschließend nach Verpackungsinformationen kochen. Leicht auskühlen lassen.
3. Schritt
Rotkohl und Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Alles gemeinsam mit dem lauwarmen Quinoa in einer großen Schüssel vermengen.
Rotkohl und Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Alles gemeinsam mit dem lauwarmen Quinoa in einer großen Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl für ein paar Minuten anbraten. Mit Paprikapulver und etwas Salz würzen, anschließend zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl für ein paar Minuten anbraten. Mit Paprikapulver und etwas Salz würzen, anschließend zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
5. Schritt
Für das Dressing die Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen. Über den Salat geben und untermischen.
Für das Dressing die Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen. Über den Salat geben und untermischen.
6. Schritt
Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit den getrockneten Cranberries über den Salat geben.
Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit den getrockneten Cranberries über den Salat geben.
7. Schritt
Den fertigen Salat gemeinsam mit den panierten Käsesticks servieren.
Den fertigen Salat gemeinsam mit den panierten Käsesticks servieren.
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