Weihnachtliche Energyballs mit Datteln und Nüssen
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Die zuckerfreien Energyballs sind schnell gemacht und eine leckere Alternative zu Weihnachtsplätzchen oder ein weihnachtlicher Snack für Zwischendurch.
Nährwerte pro Portion: 158 kcal | Protein 4 g | Kohlenhydrate 8 g | Fett 13 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
KLUTH Walnusskerne
180
g
KLUTH Pecannusskerne
75
g
KLUTH Datteln
200
g
Spekulatiusgewürz
2
EL
gemahlene Vanille
1
Etwas
Prise Salz
1
Kakaopulver (teilentölt)
2
EL
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
150 g Walnusskerne, Pecannusskerne, Mandeln, Datteln, Spekulatiusgewürz, Vanille und Salz fein mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Aus der Masse 20 etwa walnussgroße Kugeln formen.
150 g Walnusskerne, Pecannusskerne, Mandeln, Datteln, Spekulatiusgewürz, Vanille und Salz fein mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Aus der Masse 20 etwa walnussgroße Kugeln formen.
2. Schritt
Restliche Walnusskerne fein hacken. Energyballs nach Belieben in gehackten Walnusskernen und Kakaopulver wälzen und kühl stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Restliche Walnusskerne fein hacken. Energyballs nach Belieben in gehackten Walnusskernen und Kakaopulver wälzen und kühl stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Anmelden