Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Stange Zitronengras
1
Sesamöl
4 EL
Currypaste, rot
0.5 EL
vegane Fischsauce, ersatzweise Sojasauce
2 EL
Gemüsebrühe
1.2 l
Grünkohl, frisch oder TK
200 g
Soba-Nudeln, alternativ Ramen-Nudeln
150 g
Champignons, braun, alternativ Shiitake-Pilze
250 g
Zuckerschoten
100 g
Frühlingszwiebeln
2
Chiliflocken
Sprossen-Mix nach Belieben
40 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras putzen, mit einem Messer andrücken und die äußeren Randschichten entfernen. 3 El Sesamöl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
2. Schritt
Currypaste zugeben und 1–2 Min. anrösten. Vegane Fischsauce und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und halb geschlossen bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
3. Schritt
Inzwischen Grünkohl putzen, verlesen und waschen; die harten Blattrippen mit einem schweren Topf andrücken. Grünkohl grob zupfen, zur Brühe geben und 10 Min. weiterkochen.
4. Schritt
Währenddessen Soba-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons putzen und in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Restliches Öl (1 El) in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin bei starker Hitze rundum 2–3 Min. braten, herausnehmen.
5. Schritt
Zuckerschoten putzen und längs ins feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. Cashewkerne grob hacken.
6. Schritt
Soba-Nudeln, Champignons und Zuckerschoten in 4 tiefen Schalen anrichten. Ramen-Brühe samt Grünkohl angießen und mit Frühlingszwiebeln, Cashewkernen, Chiliflocken und nach Belieben Sprossen bestreut servieren.
Nährwerte für Vegane Ramen mit Grünkohl, Zuckerschoten und Champignons
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
428
Eiweiß
19
Kohlenhydrate
43
Fett
18

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