Vegane Ramen mit Grünkohl, Zuckerschoten und Champignons
45 min Gesamtzeit
Einfach
Perfekt für die kalte Jahreszeit: Diese vegane Variante der Ramensuppe wärmt von innen und ist dank Grünkohl noch dazu ein kleiner Vitaminkick.
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Nährwerte pro Portion: 428 kcal | Protein 19 g | Kohlenhydrate 43 g | Fett 18 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Stange Zitronengras
1
Sesamöl
4
Esslöffel
Currypaste, rot
0.5
Esslöffel
vegane Fischsauce, ersatzweise Sojasauce
2
Esslöffel
Gemüsebrühe
1.2
l
Grünkohl, frisch oder TK
200
g
Soba-Nudeln, alternativ Ramen-Nudeln
150
g
Champignons, braun, alternativ Shiitake-Pilze
250
g
Zuckerschoten
100
g
Frühlingszwiebeln
2
KLUTH Cashewkerne
50
g
Chiliflocken
Sprossen-Mix nach Belieben
40
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras putzen, mit einem Messer andrücken und die äußeren Randschichten entfernen. 3 El Sesamöl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras putzen, mit einem Messer andrücken und die äußeren Randschichten entfernen. 3 El Sesamöl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
2. Schritt
Currypaste zugeben und 1–2 Min. anrösten. Vegane Fischsauce und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und halb geschlossen bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
Currypaste zugeben und 1–2 Min. anrösten. Vegane Fischsauce und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und halb geschlossen bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
3. Schritt
Inzwischen Grünkohl putzen, verlesen und waschen; die harten Blattrippen mit einem schweren Topf andrücken. Grünkohl grob zupfen, zur Brühe geben und 10 Min. weiterkochen.
Inzwischen Grünkohl putzen, verlesen und waschen; die harten Blattrippen mit einem schweren Topf andrücken. Grünkohl grob zupfen, zur Brühe geben und 10 Min. weiterkochen.
4. Schritt
Währenddessen Soba-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons putzen und in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Restliches Öl (1 El) in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin bei starker Hitze rundum 2–3 Min. braten, herausnehmen.
Währenddessen Soba-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons putzen und in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Restliches Öl (1 El) in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin bei starker Hitze rundum 2–3 Min. braten, herausnehmen.
5. Schritt
Zuckerschoten putzen und längs ins feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. Cashewkerne grob hacken.
Zuckerschoten putzen und längs ins feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. Cashewkerne grob hacken.
6. Schritt
Soba-Nudeln, Champignons und Zuckerschoten in 4 tiefen Schalen anrichten. Ramen-Brühe samt Grünkohl angießen und mit Frühlingszwiebeln, Cashewkernen, Chiliflocken und nach Belieben Sprossen bestreut servieren.
Soba-Nudeln, Champignons und Zuckerschoten in 4 tiefen Schalen anrichten. Ramen-Brühe samt Grünkohl angießen und mit Frühlingszwiebeln, Cashewkernen, Chiliflocken und nach Belieben Sprossen bestreut servieren.
Nährwerte für Vegane Ramen mit Grünkohl, Zuckerschoten und Champignons
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
428
Eiweiß
19
Kohlenhydrate
43
Fett
18