Zutaten

Für
Personen

Zutaten

große Zwiebeln
4
Olivenöl
3 EL
Tomaten, gehackt (aus der Dose)
800 g
Tomaten Passata
700 ml
Tomatenmark (dreifach konzentriert)
1 EL
Majoran
1 Messerspitze(n)
Senf, mittelscharf
1 TL
Pfeffer
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Piment, gemahlen
1 Prise(n)
Pasta (z. B. Tagliatelle oder Fettuccine)
500 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit etwas Olivenöl leicht andünsten. Walnusskerne in kleine Stücke bröseln, zu den Zwiebeln geben und 1-2 Minuten weiter leicht anschwitzen. Die gehackten Tomaten zu den Zwiebeln und den Walnüssen in den Topf geben, bei mittlerer Hitze ohne Deckel zum Köcheln bringen und reduzieren lassen.
2. Schritt
Tomaten Passata, Tomatenmark und Gewürze dazu geben. Weiter einköcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsangabe al dente kochen und nach Ende der Kochzeit abgießen.
4. Schritt
Pasta auf Tellern anrichten und mit Sauce toppen. Dazu passt veganer „Parmesan“. 


Tipp: Du brauchst nicht die ganze Sauce zum Servieren? Fülle sie direkt nach dem Kochen in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser ab.
Nährwerte für Vegane "Bolognese" mit Walnusskernen
Nährwerte
pro Portion

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