Vegane "Bolognese" mit Walnusskernen
50 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Das Geheimnis dieser veganen "Bolognesesauce" sind beste Walnusskerne und ganz viel aromatische Tomate. Gemeinsam sorgen sie dafür, dass wir definitiv kein Fleisch vermissen. Unser Tipp: Toppe die Bolognese am Ende mit einer veganen Parmesanalternative.
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
KLUTH Walnusskerne
400
g
große Zwiebeln
4
Olivenöl
3
EL
Tomaten, gehackt (aus der Dose)
800
g
Tomaten Passata
700
ml
Tomatenmark (dreifach konzentriert)
1
EL
Majoran
1
Messerspitze(n)
Senf, mittelscharf
1
TL
Pfeffer
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Piment, gemahlen
1
Prise(n)
Pasta (z. B. Tagliatelle oder Fettuccine)
500
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit etwas Olivenöl leicht andünsten. Walnusskerne in kleine Stücke bröseln, zu den Zwiebeln geben und 1-2 Minuten weiter leicht anschwitzen. Die gehackten Tomaten zu den Zwiebeln und den Walnüssen in den Topf geben, bei mittlerer Hitze ohne Deckel zum Köcheln bringen und reduzieren lassen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit etwas Olivenöl leicht andünsten. Walnusskerne in kleine Stücke bröseln, zu den Zwiebeln geben und 1-2 Minuten weiter leicht anschwitzen. Die gehackten Tomaten zu den Zwiebeln und den Walnüssen in den Topf geben, bei mittlerer Hitze ohne Deckel zum Köcheln bringen und reduzieren lassen.
2. Schritt
Tomaten Passata, Tomatenmark und Gewürze dazu geben. Weiter einköcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Tomaten Passata, Tomatenmark und Gewürze dazu geben. Weiter einköcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsangabe al dente kochen und nach Ende der Kochzeit abgießen.
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsangabe al dente kochen und nach Ende der Kochzeit abgießen.
4. Schritt
Pasta auf Tellern anrichten und mit Sauce toppen. Dazu passt veganer „Parmesan“.
Pasta auf Tellern anrichten und mit Sauce toppen. Dazu passt veganer „Parmesan“.
Tipp: Du brauchst nicht die ganze Sauce zum Servieren? Fülle sie direkt nach dem Kochen in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser ab.
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