Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Butternut-Kürbis
2
Sesamöl
4 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Currypaste
1 EL
Kichererbsen aus der Dose
300 g
Gemüsebrühe
100 ml
Kokosmilch
200 ml
Koriander
4 Zweig(e)
Salz
Pfeffer
Limettensaft
2 EL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
100 g der Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit warmen Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen lassen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 25–30 Minuten backen.
2. Schritt
Inzwischen Sesamöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten glasig dünsten. Currypaste zugeben und 1–2 Minuten anrösten.
3. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, in den Topf geben 3–4 Minuten garen. Eingeweichte Cashewkerne samt Flüssigkeit in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Brühe und Kokosmilch in den Topf geben. Curry etwa 8–10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten in Streifen schneiden. Koriander und Tomaten zum Curry geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kichererbsen-Curry auf die Kürbishälften verteilen und im Ofen weitere 20 Minuten backen.
5. Schritt
Inzwischen restliche 50 g Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten. Gefüllten Butternut-Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.
Nährwerte für Gefüllter Butternutkürbis mit Kichererbsen-Curry
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
648
Eiweiß
29
Kohlenhydrate
64
Fett
30

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