Zutaten

Für
Personen

Für den Teig:

Butter (kalt) + etwas für die Förmchen
130 g
Weizenmehl Type 405
150 g
Mandeln (gemahlen)
50 g
Zucker
50 g
Prise Salz
1
Eigelb
1
Ei
1

Für die Creme:

Eier
3
Zucker
110 g
Speisestärke
1 TL
Zitronensaft
50 ml
Limettensaft
50 ml
weiße Kuvertüre
100 g
Bio-Limettenschale (fein gerieben)
2 TL

Außerdem:

weiße Kuvertüre
20 g
Nach Belieben: 1 TL Bio-Limettenschale (fein gerieben)

Zubereitung

Zubereitung:

1. Schritt
Für den Teig Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Eigelb und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Schritt
Tartelettes-Förmchen (ø ca. 8 cm) mit etwas Butter einfetten. Teigkugel in 8 etwa gleichgroße Portionen teilen, zu etwa 10 cm großen ausrollen und in die Förmchen geben. Dabei einen Rand hochziehen, überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden. Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15–20 Minuten backen. Tartelettes vollständig auskühlen lassen.
3. Schritt
Für die Creme Eier, Zucker, Stärke, Zitronensaft und Limettensaft in einem kleinen Topf verrühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse puddingartig andickt.
4. Schritt
Kuvertüre sehr fein hacken, unter die Zitronencreme rühren und darin schmelzen. Limettenschale zugeben und unterrühren. Zitronencreme auf die Tartelettes verteilen und 2–3 Stunden kalt stellen.
5. Schritt
Inzwischen Pistazien grob hacken. Kuvertüre raspeln. Zitronencreme-Tartelettes vor dem Servieren mit Pistazien und Kuvertüre bestreuen und nach Belieben mit etwas Limettenschale garniert servieren.

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