Vegetarische Bärlauchlasagne
75 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
In dieser vegetarischen Lasagne sorgt Bärlauch für eine saisonale Abwechslung. Knackige Walnusskerne geben der Tomatensauce Struktur und Geschmack.
Nährwerte pro Portion: 480 kcal | Protein 18 g | Kohlenhydrate 41 g | Fett 26 g
Zutaten
Für
Personen
Für die Tomatensauce:
KLUTH Walnusskerne
100
g
gestückelte Tomaten (1 Dose)
400
g
passierte Tomaten
400
g
Öl zum Braten
2
EL
weiße Zwiebel
1
Mittelgroße(s)
Knoblauch
1
Zehe(n)
Salz
1
Prise(n)
Pfeffer
1
Prise(n)
Oregano (getrocknet)
Etwas
Majoran (getrocknet)
Etwas
Für die Béchamelsauce:
Milch
300
ml
Wasser
200
ml
Öl oder Butter
2
EL
Mehl
2
EL
Parmesan mit mikrobiellem Lab
30
g
Gemüsebrühepulve
0.5
EL
Salz
1
Prise(n)
Pfeffer
1
Prise(n)
Muskatnuss
1
Prise(n)
Außerdem:
geriebener Mozzarella
150
g
Lasagneblätter
12
Stück(e)
Bärlauch, frisch
300
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die Bolognese Sauce Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Walnusskerne grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, sowie Knoblauch darin glasig anbraten. Anschließend die gehackten Walnüsse hinzugeben, 3-4 Minuten mit anbraten. Danach mit den gestückelten sowie den passierten Tomaten ablöschen. Oregano und Majoran hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf nieder Hitze köcheln lassen.
Für die Bolognese Sauce Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Walnusskerne grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, sowie Knoblauch darin glasig anbraten. Anschließend die gehackten Walnüsse hinzugeben, 3-4 Minuten mit anbraten. Danach mit den gestückelten sowie den passierten Tomaten ablöschen. Oregano und Majoran hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf nieder Hitze köcheln lassen.
2. Schritt
Währenddessen für die Béchamelsauce Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen lassen. Dann mit Milch und Wasser ablöschen. Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Parmesan unterheben, erneut gut verrühren und beiseitestellen.
Währenddessen für die Béchamelsauce Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen lassen. Dann mit Milch und Wasser ablöschen. Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Parmesan unterheben, erneut gut verrühren und beiseitestellen.
3. Schritt
Bärlauch gründlich waschen und trockenschleudern bzw. trockentupfen. Die Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden. In einer Pfanne mit einem Schuss Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Bärlauch gründlich waschen und trockenschleudern bzw. trockentupfen. Die Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden. In einer Pfanne mit einem Schuss Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend vom Herd nehmen und beiseitestellen.
4. Schritt
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
5. Schritt
Den Boden einer Auflaufform (ca. 30x25 cm) mit etwas Béchamelsauce bestreichen. Anschließend immer abwechselnd Lasagneplatten, Walnussbolognese, Bärlauch und Béchamelsauce in die Auflaufform schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Béchamelsauce abschließen.
Den Boden einer Auflaufform (ca. 30x25 cm) mit etwas Béchamelsauce bestreichen. Anschließend immer abwechselnd Lasagneplatten, Walnussbolognese, Bärlauch und Béchamelsauce in die Auflaufform schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Béchamelsauce abschließen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und mit Mozzarella bestreuen und für weitere 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
Im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und mit Mozzarella bestreuen und für weitere 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
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