Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Kümmelsaat
2 TL
Honig
1 EL
grüne Bohnen, TK
400 g
Salz
Kartoffel, gegart, vom Vortag
600 g
rote Zwiebel
1
Tiroler Speck, am Stück
150 g
Butterschmalz
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Pfeffer
Rapsöl
2 EL
Eier
4
Stiele Majoran
4

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Haselnusskerne grob hacken und mit 1 Tl Kümmelsaat und Honig mischen. Kerne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 10 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2. Schritt
Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln ggf. pellen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden. Speck zunächst in ca. 5mm breite Scheiben, dann in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
3. Schritt
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Speck darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Bohnen und Essig zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Kümmel (1 Tl) würzen.
4. Schritt
Inzwischen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Eier zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Majoranblätter von den Stielen zupfen. Gröstl und Spiegeleier auf 4 Tellern anrichten und mit Haselnusskernen, Majoran und etwas Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte für Tiroler Gröstl mit Speck, Bohnen und Spiegelei
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
557
Eiweiß
22
Kohlenhydrate
33
Fett
37

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