Süßliche Möhrencremesuppe mit Aprikosen
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Die neue Alternative zur Carrot Cake. Unsere Möhrencremesuppe ist die perfekte Ergänzung zum Osterbrunch. Im restlichen Jahr lieben wir sie als wohlig warmes Ruck-Zuck-Abendessen.
Nährwerte pro Portion: 430 kcal | Protein 10 g | Kohlenhydrate 30 g | Fett 26 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Möhren
500
g
große, weiße Zwiebel
1
Knoblauch
2
Zehe(n)
Gemüsebrühe
200
ml
Sojacuisine
200
ml
frischer Majoran
Etwas
Öl zum Braten
Etwas
Salz und Pfeffer
Etwas
Zitronensaft
1
Spritzer
Chilipulver
Etwas
KLUTH Mandeln
40
g
optional: frische Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die Möhrensuppe die Möhren waschen, die Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob schneiden.
Für die Möhrensuppe die Möhren waschen, die Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob schneiden.
2. Schritt
Das geschnittene Gemüse und die Aprikosen in einem großen Topf mit Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten weichkochen. Danach mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Das geschnittene Gemüse und die Aprikosen in einem großen Topf mit Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten weichkochen. Danach mit einem Stabmixer cremig pürieren.
3. Schritt
Sojacuisine, etwas Salz, Pfeffer und frischen Majoran hinzugeben und erneut kurz pürieren. Mit etwas Zitronensaft und einer Prise Chilipulver abschmecken.
Sojacuisine, etwas Salz, Pfeffer und frischen Majoran hinzugeben und erneut kurz pürieren. Mit etwas Zitronensaft und einer Prise Chilipulver abschmecken.
4. Schritt
Mandeln grob hacken. Die Suppe vor dem Servieren mit den gehackten Mandeln, sowie etwas frischer Gartenkresse toppen und falls gewünscht mit frischem Brot servieren.
Mandeln grob hacken. Die Suppe vor dem Servieren mit den gehackten Mandeln, sowie etwas frischer Gartenkresse toppen und falls gewünscht mit frischem Brot servieren.
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