Spekulatius-Pecanuss-Creme
30 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Eine winterlich-süße Alternative zur Nuss-Nougat-Creme – schnell gemacht und lecker. Die Creme ist auch als kleines Geschenk ein echter Tipp.
Nährwerte pro Portion (1 EL/ca. 25 g): 120 kcal | Protein 3 g | Kohlenhydrate 8 g | Fett 9 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten für 1 Glas (á ca. 350 ml)
KLUTH Pecannusskerne
75
g
Spekulatius-Kekse
100
g
Milch
200
ml
Kondensmilch
100
ml
KLUTH Rohrzucker
30
g
Prise Salz
1
Butter
30
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Pecannusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Spekulatius in einem Blitzhacker oder Standmixer fein mixen.
Pecannusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Spekulatius in einem Blitzhacker oder Standmixer fein mixen.
2. Schritt
Milch, Kondensmilch, Rohrzucker, Salz und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Milch-Butter-Mischung zu den Spekulatius-Nuss-Krümeln geben und kurz mixen, bis eine homogene und cremige Masse entstanden ist.
Milch, Kondensmilch, Rohrzucker, Salz und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Milch-Butter-Mischung zu den Spekulatius-Nuss-Krümeln geben und kurz mixen, bis eine homogene und cremige Masse entstanden ist.
3. Schritt
Spekulatius-Pecannuss-Creme in ein sauberes, verschließbares Glas (á ca. 350 ml) füllen und auskühlen lassen. Gläser verschließen und kühl aufbewahren.
Spekulatius-Pecannuss-Creme in ein sauberes, verschließbares Glas (á ca. 350 ml) füllen und auskühlen lassen. Gläser verschließen und kühl aufbewahren.
TIPP: Je feiner die Spekulatiuskekse und Pecanusskerne vermahlen bzw. gehackt sind, desto cremiger wird das Mus. Am besten mind. 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
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