Zutaten

Für
Personen

Zutaten für 1 Glas (á ca. 350 ml)

Spekulatius-Kekse
100 g
Milch
200 ml
Kondensmilch
100 ml
Prise Salz
1
Butter
30 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Pecannusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Spekulatius in einem Blitzhacker oder Standmixer fein mixen.
2. Schritt
Milch, Kondensmilch, Rohrzucker, Salz und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Milch-Butter-Mischung zu den Spekulatius-Nuss-Krümeln geben und kurz mixen, bis eine homogene und cremige Masse entstanden ist.
3. Schritt
Spekulatius-Pecannuss-Creme in ein sauberes, verschließbares Glas (á ca. 350 ml) füllen und auskühlen lassen. Gläser verschließen und kühl aufbewahren. 

TIPP: Je feiner die Spekulatiuskekse und Pecanusskerne vermahlen bzw. gehackt sind, desto cremiger wird das Mus. Am besten mind. 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

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