Spargel-Blätterteig-Stangen mit Bacon
40 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fleisch
Diese knusprigen Stangen vereinen gleich mehrere unserer Lieblingszutaten und sind zudem ein idealer Snack fürs Picknick. Auch als Vorspeise oder Fingerfood machen die Stangen Appetit auf die Spargelsaison.
Nährwerte pro Portion: 455 kcal | Protein 14 g | Kohlenhydrate 22 g | Fett 35 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
grüner Spargel
16
Stange(n)
Frühstücksspeck
8
Scheibe(n)
Blätterteig aus dem Kühlregal
275
g
Eigelb
1
Salz
Pfeffer
KLUTH Kürbiskerne
50
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden oder abbrechen und das untere Drittel der Stangen schälen. Speckscheiben der Länge nach halbieren. Blätterteig leicht ausrollen und in 16 gleichgroße Streifen schneiden.
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden oder abbrechen und das untere Drittel der Stangen schälen. Speckscheiben der Länge nach halbieren. Blätterteig leicht ausrollen und in 16 gleichgroße Streifen schneiden.
2. Schritt
Spargelstangen zunächst mit den Speckstreifen, dann mit den Blätterteigstreifen spiralförmig umwickeln; Blätterteig dabei leicht andrücken. Spargel-Blätterteig-Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Spargelstangen zunächst mit den Speckstreifen, dann mit den Blätterteigstreifen spiralförmig umwickeln; Blätterteig dabei leicht andrücken. Spargel-Blätterteig-Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3. Schritt
Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Blätterteig damit bestreichen. Kürbiskerne fein hacken, über die Stangen streuen und leicht andrücken. Spargel-Blätterteig- Stangen im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Umluft 200° C) 12–15 Minuten goldgelb backen.
Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Blätterteig damit bestreichen. Kürbiskerne fein hacken, über die Stangen streuen und leicht andrücken. Spargel-Blätterteig- Stangen im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Umluft 200° C) 12–15 Minuten goldgelb backen.
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