Zutaten

Für
Personen

Zutaten

grüner Spargel
16 Stange(n)
Frühstücksspeck
8 Scheibe(n)
Blätterteig aus dem Kühlregal
275 g
Eigelb
1
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden oder abbrechen und das untere Drittel der Stangen schälen. Speckscheiben der Länge nach halbieren. Blätterteig leicht ausrollen und in 16 gleichgroße Streifen schneiden.
2. Schritt
Spargelstangen zunächst mit den Speckstreifen, dann mit den Blätterteigstreifen spiralförmig umwickeln; Blätterteig dabei leicht andrücken. Spargel-Blätterteig-Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3. Schritt
Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Blätterteig damit bestreichen. Kürbiskerne fein hacken, über die Stangen streuen und leicht andrücken. Spargel-Blätterteig- Stangen im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Umluft 200° C) 12–15 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte für Spargel-Blätterteig-Stangen mit Bacon
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
455
Eiweiß
14
Kohlenhydrate
22
Fett
35

Produktempfehlungen

Kürbiskerne

Inhalt: 50 g (2,98 €* / 100 g)

 
1,49 €*  

(2,98 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten