Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Dinkelpasta
350 g
Kürbis (Hokkaido)
600 g
Parmesan mit mikrobiellem Lab
3 EL
Frischkäse
30 g
Basilikum
8 Blatt
große Knoblauchzehe
1
Cashewkerne zum Dekorieren
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Cashewkerne in einen tiefen Teller geben und mit etwas heißem Wasser bedecken. 30 Minuten einweichen lassen. (Die Cashewkerne sollten mit Wasser bedeckt sein, jedoch nicht darin schwimmen.)
2. Schritt
Kürbis waschen und in daumendicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten weich backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
3. Schritt
Pasta nach Verpackungsvorgabe kochen und dann abgießen. Etwa 150ml des Pastawassers dabei auffangen.
4. Schritt
Die weichgebackenen Kürbisspalten gemeinsam mit den eingeweichten Cashewkernen inkl. Einweichwasser, einer Knoblauchzehe, Frischkäse, Parmesan und dem frischen Basilikum in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Bei Bedarf etwas Pastawasser hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die gekochte Pasta mit der Kürbissauce vermengen oder auf einem Teller anrichten. Vor dem Servieren mit einer Handvoll Cashewkernen toppen und genießen.
Nährwerte für Pasta mit cremiger Kürbissauce
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
663
Eiweiß
26.6
Kohlenhydrate
97.1
Fett
16.9

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