Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Kaffee, heiß
150 ml
Haselnusslikör
40 ml
Zucker
50 g
Eigelb
3
Mascarpone
300 g
Haselnussmus
4 EL
Schlagsahne
100 ml
Sahnesteif
1 Etwas
Löffelbiskuits
200 g
Erdbeeren
400 g
Puderzucker
1 EL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Kaffee, Haselnusslikör und 10 g Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Beiseite stellen. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen, ca. 2 EL für die Garnitur beiseite legen. Restliche Nüsse fein hacken.
2. Schritt
Eigelbe und restlichen Zucker (40 g) mit den Quirlen eines Handrührers 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone, Haselnussmus und gehackte Haselnüsse glatt rühren und unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Schlagsahne und Sahnesteif mit den Quirlen eines Handrührers steif schlagen und unter die Ei-Mascarpone-Masse heben.
3. Schritt
Löffelbiskuits rundum im Kaffee tränken. Die Hälfte der Kekse mit der Zuckerseite nach oben dicht nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 16x22 cm) legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits dicht nebeneinander darauf geben. Mit restlicher Creme abschließen, glattstreichen und Haselnuss-Tiramisu abgedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
4. Schritt
Beiseitegelegte Haselnüsse (2 EL) grob hacken. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren in 2–3 mm breite Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren (150 g) mit Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren (ggf. durch ein Sieb streichen).
5. Schritt
Erdbeerscheiben fächerartig auf dem Tiramisu verteilen, mit Erdbeerpüree beträufeln und mit restlichen Haselnusskernen bestreuen. Tiramisu in Stücke schneiden und servieren.

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