Zutaten

Für
Personen

Für die Basismasse

Nougat
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Sahne (36 % Fett)
4 EL
+ 16 ganze Haselnüsse extra

Außerdem

Zartbitterkuvertüre
50 g
Vollmilchkuvertüre
50 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Datteln in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen. Das Wasser anschließend abkippen.
2. Schritt
Während die Datteln einweichen Nougat und Zartbitterschokolade für die Basis klein schneiden und im Wasserbad langsam schmelzen.
3. Schritt
3 EL der geschmolzenen Nougat-Schoko-Mischung entnehmen und gemeinsam mit den Datteln mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse zurück in die Schüssel zur restlichen Nougat-Schoko-Mischung geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen. Sahne hinzugeben und gut unterrühren.
4. Schritt
50 g der Haselnüsse in einem Foodprozessor oder einem Standmixer fein mahlen. Die restlichen 50 g mit der Pulsierfunktion grob hacken, sodass eine leicht stückelige Masse entsteht. Beides unter die Nougat-Schoko-Masse heben. Für 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.
5. Schritt
Für die Ummantelung weitere 80 g Haselnüsse mit der Pulsierfunktion des Mixers grob zerkleinern. Die gehackten Haselnüsse auf einen flachen Teller geben. Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre in eine tiefe Tasse füllen.
6. Schritt
Die ausgekühlte Nougat-Schoko-Masse in 16 gleich große Portionen aufteilen. Die einzelnen Portionen jeweils flach drücken, eine ganze Haselnuss in der Mitte platzieren und mit der Masse umschließen, sodass eine Kugel entsteht. Die Kugeln in den gehackten Haselnüssen wälzen. Die Hälfte der Kugeln anschließend auf einen Zahnstocher stecken und in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Römer-Haselnusskerne

Inhalt: 200 g (2,75 €* / 100 g)

 
5,49 €*  

(2,75 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Datteln, entsteint

Inhalt: 200 g (1,35 €* / 100 g)

 
2,69 €*  

(1,35 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kluth Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter