Grüner Spargel mit Kabeljau und Mandelbutter
40 min Gesamtzeit
Mittel
mit Fisch
Grüner Spargel und leichter Fisch machen dieses Rezept zu einem leckeren Frühlingsgericht, das in der Spargelsaison für Abwechslung sorgt. Mit viel Protein und wenig Kohlenhydraten ist es außerdem ein ideales Abendessen für alle, die sich low carb ernähren.
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: 605 kcal | Protein 42 g | Kohlenhydrate 8 g | Fett 44 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Butter
5
EL
KLUTH Mandeln, braun
60
g
Thymian
4
Zweig(e)
Meersalzflocken oder grobes Meersalz
grüner Spargel
500
g
Bio-Zitrone
1
Kabeljaufilets, je ca. 150 g, küchenfertig mit Haut
2
Pfeffer
Rapsöl
1
EL
Petersilie
4
Stängel
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer bis starker Hitze 5–7 Minuten offen kochen lassen, bis sich die Molke braun färbt. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer bis starker Hitze 5–7 Minuten offen kochen lassen, bis sich die Molke braun färbt. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Thymian und gebräunte Butter zugeben und bei kleiner Hitze warmhalten. Mit Meersalz würzen.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Thymian und gebräunte Butter zugeben und bei kleiner Hitze warmhalten. Mit Meersalz würzen.
3. Schritt
Inzwischen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1–2 EL Saft auspressen. Spargel in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1–2 EL Saft auspressen. Spargel in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten bissfest garen.
4. Schritt
Inzwischen Fisch trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten knusprig braten. Fisch wenden, restliche Butter zugeben und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten gar ziehen lassen; dabei immer wieder mit der Butter beträufeln.
Inzwischen Fisch trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten knusprig braten. Fisch wenden, restliche Butter zugeben und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten gar ziehen lassen; dabei immer wieder mit der Butter beträufeln.
5. Schritt
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Spargel mit Kabeljau auf 2 Tellern anrichten und mit etwas Zitronenschale, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Mit Mandelbutter beträufelt servieren.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Spargel mit Kabeljau auf 2 Tellern anrichten und mit etwas Zitronenschale, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Mit Mandelbutter beträufelt servieren.
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