Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Butter
5 EL
Thymian
4 Zweig(e)
Meersalzflocken oder grobes Meersalz
grüner Spargel
500 g
Bio-Zitrone
1
Kabeljaufilets, je ca. 150 g, küchenfertig mit Haut
2
Pfeffer
Rapsöl
1 EL
Petersilie
4 Stängel

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
4 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer bis starker Hitze 5–7 Minuten offen kochen lassen, bis sich die Molke braun färbt. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Thymian und gebräunte Butter zugeben und bei kleiner Hitze warmhalten. Mit Meersalz würzen.
3. Schritt
Inzwischen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1–2 EL Saft auspressen. Spargel in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten bissfest garen.
4. Schritt
Inzwischen Fisch trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten knusprig braten. Fisch wenden, restliche Butter zugeben und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten gar ziehen lassen; dabei immer wieder mit der Butter beträufeln.
5. Schritt
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Spargel mit Kabeljau auf 2 Tellern anrichten und mit etwas Zitronenschale, Pfeffer und Petersilie bestreuen. Mit Mandelbutter beträufelt servieren.

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