Gerösteter Blumenkohl mit Feigen-Minz-Hummus
100 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Dieses vegetarische Hauptgericht ist eine tolle Alternative zum Sonntagsbraten. Cashewkerne sorgen für den richtigen Crunch.
PDF herunterladen
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten
Nährwerte pro Portion: ca. 540 kcal | Protein 15 g | Fett 37 g | Kohlenhydrate 37 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
großer Blumenkohl
1
Knoblauchzehen
2
Öl
7
Esslöffel
Ras el Hanout
1
Teelöffel
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
250
ml
Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
1
KLUTH Feigen
120
g
KLUTH Cashewkerne
70
g
geriebene Zitronenschale
1
Esslöffel
Minze
0.5
Bündel
Koriander
0.5
Bündel
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Blumenkohl putzen. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Öl fein pürieren. Öl mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl mit 2 EL Gewürzöl bepinseln, in eine Auflaufform stellen und 120ml Gemüsebrühe angießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 75 Minuten goldbraun rösten, dabei gelegentlich mit der Brühe bepinseln.
Blumenkohl putzen. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Öl fein pürieren. Öl mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl mit 2 EL Gewürzöl bepinseln, in eine Auflaufform stellen und 120ml Gemüsebrühe angießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 75 Minuten goldbraun rösten, dabei gelegentlich mit der Brühe bepinseln.
2. Schritt
Inzwischen die Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, abspülen und mit 130ml Gemüsebrühe, Hälfte der Feigen und den restlichen 3 EL Öl fein pürieren. Restliche Feigen in feine Würfel schneiden, Minzblättchen hacken. Beides zum Hummus geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, abspülen und mit 130ml Gemüsebrühe, Hälfte der Feigen und den restlichen 3 EL Öl fein pürieren. Restliche Feigen in feine Würfel schneiden, Minzblättchen hacken. Beides zum Hummus geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander hacken. Cashews, Koriander, Zitronenschale und Gewürzöl mischen. Blumenkohl mit dem Hummus und der Cashew-Gremolata anrichten. Dazu passt Reis.
Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander hacken. Cashews, Koriander, Zitronenschale und Gewürzöl mischen. Blumenkohl mit dem Hummus und der Cashew-Gremolata anrichten. Dazu passt Reis.
Tipp: Schneller gart der Blumenkohl, wenn er vor dem Backen in Stücke zerteilt wird.
Nährwerte für Gerösteter Blumenkohl mit Feigen-Minz-Hummus
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
540
Eiweiß
15
Kohlenhydrate
37
Fett
37