Zutaten

Für
Personen

Zutaten

großer Blumenkohl
1
Knoblauchzehen
2
Öl
7 EL
Ras el Hanout
1 TL
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
250 ml
Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
1
geriebene Zitronenschale
1 EL
Minze
0.5 Bündel
Koriander
0.5 Bündel

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Blumenkohl putzen. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Öl fein pürieren. Öl mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl mit 2 EL Gewürzöl bepinseln, in eine Auflaufform stellen und 120ml Gemüsebrühe angießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 75 Minuten goldbraun rösten, dabei gelegentlich mit der Brühe bepinseln.
2. Schritt
Inzwischen die Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, abspülen und mit 130ml Gemüsebrühe, Hälfte der Feigen und den restlichen 3 EL Öl fein pürieren. Restliche Feigen in feine Würfel schneiden, Minzblättchen hacken. Beides zum Hummus geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander hacken. Cashews, Koriander, Zitronenschale und Gewürzöl mischen. Blumenkohl mit dem Hummus und der Cashew-Gremolata anrichten. Dazu passt Reis.

Tipp: Schneller gart der Blumenkohl, wenn er vor dem Backen in Stücke zerteilt wird.
Nährwerte für Gerösteter Blumenkohl mit Feigen-Minz-Hummus
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
540
Eiweiß
15
Kohlenhydrate
37
Fett
37

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