Gebrannte Mandeln
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Mit diesem Rezept kannst Du gebrannte Mandeln einfach und schnell selbst zubereiten. Die weihnachtliche Nascherei ist nicht nur ein süßer Snack für Zwischendurch, sondern eignet sich auch ideal als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.
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Kochzeit: ca. 15-20 Minuten | Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion (30g): 155 kcal | Protein 3,6 g | Kohlenhydrate 16,5 g | Fett 8 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
KLUTH Mandeln
200
g
Zucker
200
g
Vanillezucker
1
Packung
Zimt
1
Messerspitze(n)
Wasser
100
ml
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Zucker, Vanillezucker und Zimt gut miteinander vermengen und in eine beschichtete Pfanne geben, gut verrühren.
Zucker, Vanillezucker und Zimt gut miteinander vermengen und in eine beschichtete Pfanne geben, gut verrühren.
2. Schritt
Hitze auf die oberste Stufe stellen, Wasser hinzugeben und ohne Rühren kurz aufkochen, bis das Wasser dampft. Anschließend gut verrühren.
Hitze auf die oberste Stufe stellen, Wasser hinzugeben und ohne Rühren kurz aufkochen, bis das Wasser dampft. Anschließend gut verrühren.
3. Schritt
Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und auf niedriger bis mittlerer Stufe weiter köcheln lassen, bis der Zucker leicht kristallisiert.
Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und auf niedriger bis mittlerer Stufe weiter köcheln lassen, bis der Zucker leicht kristallisiert.
4. Schritt
Die Mandeln auf ein Backpapier geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, damit sie beim Aushärten nicht aneinanderkleben. In kleine Papier- oder Zellophantütchen füllen und verschenken oder selber naschen.
Die Mandeln auf ein Backpapier geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, damit sie beim Aushärten nicht aneinanderkleben. In kleine Papier- oder Zellophantütchen füllen und verschenken oder selber naschen.
Nährwerte für Gebrannte Mandeln
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
115
Eiweiß
3.6
Kohlenhydrate
16.5
Fett
8