Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Packung
Zimt
1 Messerspitze(n)
Wasser
100 ml

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Zucker, Vanillezucker und Zimt gut miteinander vermengen und in eine beschichtete Pfanne geben, gut verrühren.
2. Schritt
Hitze auf die oberste Stufe stellen, Wasser hinzugeben und ohne Rühren kurz aufkochen, bis das Wasser dampft. Anschließend gut verrühren.
3. Schritt
Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und auf niedriger bis mittlerer Stufe weiter köcheln lassen, bis der Zucker leicht kristallisiert.
4. Schritt
Die Mandeln auf ein Backpapier geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, damit sie beim Aushärten nicht aneinanderkleben. In kleine Papier- oder Zellophantütchen füllen und verschenken oder selber naschen.
Nährwerte für Gebrannte Mandeln
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
115
Eiweiß
3.6
Kohlenhydrate
16.5
Fett
8

Produktempfehlungen

Mandeln

Inhalt: 200 g (2,50 €* / 100 g)

 
4,99 €*  

(2,50 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten