Couscous-Salat mit Datteln, Minze und gerösteten Kichererbsen
30 min Gesamtzeit
Einfach
Ob für zu Hause oder als Meal-Prep – dieser Couscous-Salat bringt mit Datteln und orientalischen Gewürzen Urlaub auf den Tisch.
PDF herunterladen
Nährwerte pro Portion: 735 kcal | Protein 24 g | Kohlenhydrate 102 g | Fett 25 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Couscous
200
g
Gemüsebrühe
200
ml
Dose Kichererbsen, ca. 265g
1
Sesamöl
2
Esslöffel
Ras el Hanout
1
Teelöffel
Limette
1
Minze, abgezupft
4
Stängel
KLUTH Datteln
50
g
Feta
100
g
Salz
Pfeffer
Nach belieben: Joghurt
4
Esslöffel
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Couscous und Brühe in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und mit Deckel ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.
Couscous und Brühe in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und mit Deckel ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.
2. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Sesamöl und Ras el Hanout mischen. Kichererbsen in einer heißen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Sesamöl und Ras el Hanout mischen. Kichererbsen in einer heißen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5 Minuten braten. Herausnehmen.
3. Schritt
Limette halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen den Saft auspressen. Minze grob hacken. Datteln in Ringe schneiden. Feta grob zerbröckeln. Limettensaft, Minze, Datteln und Feta mit gerösteten Kichererbsen und Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous-Salat mit Limettenscheiben und nach Belieben mit etwas Joghurt beträufelt servieren.
Limette halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen den Saft auspressen. Minze grob hacken. Datteln in Ringe schneiden. Feta grob zerbröckeln. Limettensaft, Minze, Datteln und Feta mit gerösteten Kichererbsen und Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous-Salat mit Limettenscheiben und nach Belieben mit etwas Joghurt beträufelt servieren.
Nährwerte für Couscous-Salat mit Datteln, Minze und gerösteten Kichererbsen
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
735
Eiweiß
24
Kohlenhydrate
102
Fett
25