Cashewkerne

Cashewkerne werden gerne als Snack gegessen, mit ihrem mildem Aroma eignen sie sich aber auch für klassische Gerichte. Cashewkerne passen gut zu Gemüseaufläufen, Reisgerichten, aber auch zum Backen können die aromatischen Kerne verwendet werden. Je nach Verwendungszweck können die Cashewkerne noch in der Pfanne angeröstet oder gewürzt werden.

Cashewkerne sind eine Nährstoffquelle für Proteine und Magnesium.
Proteine tragen zur Zunahme und Erhaltung von Muskelmasse, Magnesium zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von weiteren Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. 
Achtung: Nüsse können in die Atemwege von Kleinkindern gelangen.
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können vereinzelt Schalenteile enthalten sein.

Dieses Produkt ist für eine vegane Ernährung geeignet.
Preis: ab 1,49 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 3,73 € / 100 g
1

Für den Kauf erhalten Sie 2 Bonuspunkt(e).

sofort lieferbar

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

* Pflichtfelder

 
Nährwerte für Cashewkerne
durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (40 g)
Energie 2445 kJ
589 kcal
978 kJ
236 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
45 g
8,4 g
25 g
8,2 g
18 g
3,4 g
9,8 g
3,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24 g
7,4 g
9,7 g
3,0 g
Ballaststoffe 4,4 g 1,8 g
Eiweiß 20 g 8,0 g
Salz* < 0,01g < 0,01 g
Magnesium
Prozentsatz der Referenzmenge**
251 mg
67 %
101 mg
27 %
Vitamin B1
Prozentsatz der Referenzmenge**
0,62 mg
56 %
0,25 mg
22%

* von Natur aus enthalten.

** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).





Wissenswertes

Um aus der Cashewnuss den leckeren Kern zu gewinnen, sind mehrere Arbeitsgänge erforderlich. Zuerst werden die Rohnüsse drei bis fünf Minuten geröstet. Anschließend werden die extrem harten Schalen geknackt und die Kerne von der Samenhaut befreit. All diese Arbeitsgänge werden bis heute noch weitestgehend manuell durchgeführt.
Cashewkerne sind eine Nährstoffquelle für Magnesium, ein Mineralstoff, der unter anderem dazu beiträgt Ermüdungserscheinungen zu verringern, ein normales Elektrolytgleichgewicht und die Muskelfunktionen aufrecht zu erhalten. Zudem trägt Magnesium zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei.

Genieße dieses Produkt  im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise. 


Was bedeutet eigentlich Vegan?


Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.


Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?


Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.


In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.

 

Verwandte Produkte