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Zutaten

Für
Personen

Für das Dressing

Sesamöl
2 EL
Limettensaft
3 EL
Apfelsaft (naturtrüb)
50 ml
Kurkuma
1 TL
Salz
Pfeffer

Für den Salat

Brokkoliröschen
100 g
Salatgurke
200 g
Möhre
100 g
Rotkohl
100 g
Stiele Koriander
4
Schale Sprossenmix
1

Außerdem

Rumpsteak
200 g
Shiitake-Pilze
150 g
Sesamöl
2 EL
Teriyaki-Sauce
2 EL
Limettensaft
1 EL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für das Dressing Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett 4–5 Minuten rösten. Cashewkerne herausnehmen und mit Sesamöl, Limettensaft, Apfelsaft und Kurkuma fein mixen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Cashewdressing mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2. Schritt
Für den Salat Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Gurke mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Möhre grob raspeln. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und mit den Händen kurz durchkneten. Korianderblätter abzupfen. Alles mit Sprossenmix vermengen und beiseite stellen.
3. Schritt
Rumpsteak in ca. 1–2 cm cm breite Scheiben schneiden. Shiitake putzen und in ca.5 mm breite Scheiben schneiden. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rumpsteak und Shiitake darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Sesamsaat zugeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten. Teriyaki-Sauce und Limettensaft zugeben und einkochen lassen.
4. Schritt
Salat mit Steakstreifen und Shiitake-Pilzen anrichten und mit Cashewdressing beträufelt servieren.
Nährwerte für Asia-Salat mit Cashewdressing, Rindfleisch und Shiitake-Pilzen
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
693
Eiweiß
41
Kohlenhydrate
32
Fett
45

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