Asia-Salat mit Cashewdressing, Rindfleisch und Shiitake-Pilzen
40 min Gesamtzeit
Mittel
Wer auf der Suche nach Abwechslung für die Salatsaison ist, der sollte unseren Asia-Salat probieren. Mit zarten Rindfleischstückchen und Cashewdressing!
Zutaten
Für
Personen
Für das Dressing
Sesamöl
2
Esslöffel
Limettensaft
3
Esslöffel
Apfelsaft (naturtrüb)
50
ml
Kurkuma
1
Teelöffel
Salz
Pfeffer
Für den Salat
Brokkoliröschen
100
g
Salatgurke
200
g
Möhre
100
g
Rotkohl
100
g
Stiele Koriander
4
Schale Sprossenmix
1
Außerdem
Rumpsteak
200
g
Shiitake-Pilze
150
g
Sesamöl
2
Esslöffel
KLUTH Sesamsaat, ungeschält
2
Esslöffel
Teriyaki-Sauce
2
Esslöffel
Limettensaft
1
Esslöffel
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für das Dressing Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett 4–5 Minuten rösten. Cashewkerne herausnehmen und mit Sesamöl, Limettensaft, Apfelsaft und Kurkuma fein mixen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Cashewdressing mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Für das Dressing Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett 4–5 Minuten rösten. Cashewkerne herausnehmen und mit Sesamöl, Limettensaft, Apfelsaft und Kurkuma fein mixen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Cashewdressing mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2. Schritt
Für den Salat Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Gurke mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Möhre grob raspeln. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und mit den Händen kurz durchkneten. Korianderblätter abzupfen. Alles mit Sprossenmix vermengen und beiseite stellen.
Für den Salat Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Gurke mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Möhre grob raspeln. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und mit den Händen kurz durchkneten. Korianderblätter abzupfen. Alles mit Sprossenmix vermengen und beiseite stellen.
3. Schritt
Rumpsteak in ca. 1–2 cm cm breite Scheiben schneiden. Shiitake putzen und in ca.5 mm breite Scheiben schneiden. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rumpsteak und Shiitake darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Sesamsaat zugeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten. Teriyaki-Sauce und Limettensaft zugeben und einkochen lassen.
Rumpsteak in ca. 1–2 cm cm breite Scheiben schneiden. Shiitake putzen und in ca.5 mm breite Scheiben schneiden. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rumpsteak und Shiitake darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Sesamsaat zugeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten. Teriyaki-Sauce und Limettensaft zugeben und einkochen lassen.
4. Schritt
Salat mit Steakstreifen und Shiitake-Pilzen anrichten und mit Cashewdressing beträufelt servieren.
Salat mit Steakstreifen und Shiitake-Pilzen anrichten und mit Cashewdressing beträufelt servieren.
Nährwerte für Asia-Salat mit Cashewdressing, Rindfleisch und Shiitake-Pilzen
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
693
Eiweiß
41
Kohlenhydrate
32
Fett
45