Bruchschokoladen-Mix
160 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Ob als süßes Highlight für Kinder oder als Mitbringsel für Freunde – selbstgemachte Bruchschokolade ist schnell gemacht und ein echter Hingucker.
Nährwerte pro Portion/Tütchen: 353 kcal | Protein 7 g | Kohlenhydrate 31 g | Fett 22 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten für ca. 10 Tütchen
Karamell-Bonbons
50
g
Zartbitterschokolade
225
g
Vollmilchschokolade
225
g
Meersalzflocken, alternativ grobes Meersalz
0.5
TL
Mini-Schokolinsen, z.B. Smarties
50
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Blanchierte Mandeln grob hacken. Karamell-Bonbons fein hacken (Tipp: Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Topf zerkleinern). Haselnusskerne grob hacken.
Blanchierte Mandeln grob hacken. Karamell-Bonbons fein hacken (Tipp: Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Topf zerkleinern). Haselnusskerne grob hacken.
2. Schritt
Zartbitter- und Vollmilchschokolade separat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei sollte die Temperatur der Zartbitterschokolade bei 50–55 Grad liegen, die Vollmilchschokolade bei 45–50 Grad (Thermometer benutzen). Schokoladen separat über einem kalten Wasserbad unter Rühren auf ca. 28 Grad abkühlen. Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad erneut auf 31–32 Grad, die Vollmilchschokolade auf 29–30 Grad erwärmen.
Zartbitter- und Vollmilchschokolade separat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei sollte die Temperatur der Zartbitterschokolade bei 50–55 Grad liegen, die Vollmilchschokolade bei 45–50 Grad (Thermometer benutzen). Schokoladen separat über einem kalten Wasserbad unter Rühren auf ca. 28 Grad abkühlen. Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad erneut auf 31–32 Grad, die Vollmilchschokolade auf 29–30 Grad erwärmen.
3. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je etwa ¾ der Schokolade auf das Backblech geben und mit einer Palette oder einem Kochlöffel ausstreichen, so dass je etwa ½ Hälfte des Backblechs mit einer Schoko-Sorte ausgefüllt ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Je etwa ¾ der Schokolade auf das Backblech geben und mit einer Palette oder einem Kochlöffel ausstreichen, so dass je etwa ½ Hälfte des Backblechs mit einer Schoko-Sorte ausgefüllt ist.
4. Schritt
Restliche Zartbitterschokolade mit einem Esslöffel in dünnen Linien auf die Vollmilchschokolade geben; restliche Vollmilchschokolade ebenso auf der Zartbitterschokolade verteilen. Mit einem Holzspieß wellenartig durch die Schokoladen ziehen, so dass ein dekoratives Muster entsteht.
Restliche Zartbitterschokolade mit einem Esslöffel in dünnen Linien auf die Vollmilchschokolade geben; restliche Vollmilchschokolade ebenso auf der Zartbitterschokolade verteilen. Mit einem Holzspieß wellenartig durch die Schokoladen ziehen, so dass ein dekoratives Muster entsteht.
5. Schritt
Eine Hälfte der Schokolade mit Mandeln, Karamell-Bonbons und Meersalzflocken bestreuen. Die andere Hälfte mit Haselnusskernen und Mini-Schokolinsen bestreuen. Schokolade mindesten 2 Stunden aushärten lassen.
Eine Hälfte der Schokolade mit Mandeln, Karamell-Bonbons und Meersalzflocken bestreuen. Die andere Hälfte mit Haselnusskernen und Mini-Schokolinsen bestreuen. Schokolade mindesten 2 Stunden aushärten lassen.
6. Schritt
Schokolade in mundgerechte Stücke brechen (am besten mit Einmalhandschuhen arbeiten). Bruchschokolade in Tütchen oder Gläser geben und verschließen.
Schokolade in mundgerechte Stücke brechen (am besten mit Einmalhandschuhen arbeiten). Bruchschokolade in Tütchen oder Gläser geben und verschließen.
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