Apfelstrudel mit Walnusskernen
60 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Apfelstrudel ist ein leckerer Klassiker unter den Desserts. Getoppt mit etwas Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis essen wir den Strudel auch gern als Kuchenersatz. In unserer Variante sorgen die Walnüsse für einen leichten Crunch.
Nährwerte pro Portion: 428 kcal | Protein 6 g | Kohlenhydrate 43 g | Fett 25 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Äpfel
2
Marzipanrohmasse
60
g
Bio-Zitronenschale
1
TL
KLUTH Rohrzucker
40
g
Zimt
1
TL
KLUTH Walnusskerne
40
g
Butter
2
EL
Semmelbrösel
40
g
frischer Strudelteig
1
Etwas
Eigelb
1
Milch
1
EL
Puderzucker
1
EL
Vanillesauce
150
ml
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Marzipan in ca. 5 mm breite Würfel schneiden. Äpfel, Marzipan, Rosinen, Zitronenschale, Rohrzucker und Zimt mischen. Apfel-Mischung beiseite stellen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Marzipan in ca. 5 mm breite Würfel schneiden. Äpfel, Marzipan, Rosinen, Zitronenschale, Rohrzucker und Zimt mischen. Apfel-Mischung beiseite stellen.
2. Schritt
Walnusskerne grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Walnusskerne und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. rösten. Herausnehmen und zur Apfel-Mischung geben.
Walnusskerne grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Walnusskerne und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. rösten. Herausnehmen und zur Apfel-Mischung geben.
3. Schritt
Strudelteigblätter auf einem feuchten Küchentuch auslegen, dabei die einzelnen Lagen mit etwas Wasser bepinseln und übereinander legen. Apfel-Walnuss-Füllung auf dem unteren Drittel der Teigblätter verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Die Seiten einschlagen und Strudel der Länge nach vorsichtig einrollen.
Strudelteigblätter auf einem feuchten Küchentuch auslegen, dabei die einzelnen Lagen mit etwas Wasser bepinseln und übereinander legen. Apfel-Walnuss-Füllung auf dem unteren Drittel der Teigblätter verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Die Seiten einschlagen und Strudel der Länge nach vorsichtig einrollen.
4. Schritt
Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb und Milch verquirlen, Strudel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25–30 Min. goldgelb und knusprig backen.
Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb und Milch verquirlen, Strudel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25–30 Min. goldgelb und knusprig backen.
5. Schritt
Apfelstrudel etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Strudel mit Vanillesauce servieren.
Apfelstrudel etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Strudel mit Vanillesauce servieren.
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