Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Äpfel
2
Marzipanrohmasse
60 g
Bio-Zitronenschale
1 TL
Zimt
1 TL
Butter
2 EL
Semmelbrösel
40 g
frischer Strudelteig
1 Etwas
Eigelb
1
Milch
1 EL
Puderzucker
1 EL
Vanillesauce
150 ml

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Marzipan in ca. 5 mm breite Würfel schneiden. Äpfel, Marzipan, Rosinen, Zitronenschale, Rohrzucker und Zimt mischen. Apfel-Mischung beiseite stellen.
2. Schritt
Walnusskerne grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Walnusskerne und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. rösten. Herausnehmen und zur Apfel-Mischung geben.
3. Schritt
Strudelteigblätter auf einem feuchten Küchentuch auslegen, dabei die einzelnen Lagen mit etwas Wasser bepinseln und übereinander legen. Apfel-Walnuss-Füllung auf dem unteren Drittel der Teigblätter verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Die Seiten einschlagen und Strudel der Länge nach vorsichtig einrollen.
4. Schritt
Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb und Milch verquirlen, Strudel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25–30 Min. goldgelb und knusprig backen.
5. Schritt
Apfelstrudel etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Strudel mit Vanillesauce servieren.

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