Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Risottoreis
300 g
große Zwiebel
1
Knoblauch
2 Zehe(n)
Gemüsebrühepulver
1 EL
braune Champignons
150 g
weiße Champignons
150 g
vegane Butter
1.5 EL
Sojacusine
200 ml
frischer Thymian
Zweig(e)
Paprikapulver
1 Prise(n)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für das Pilzrisotto Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Pilze mit einem feuchten Küchentuch putzen und danach in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Gemüsebrühepulver in 700 ml warmen Wasser auflösen.
3. Schritt
Vegane Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Pilze hinzugeben, ebenfalls kurz mit anbraten. Risottoreis hinzugeben und kurz glasig dünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4. Schritt
Nach 20 Minuten Kochzeit Sojacuisine und Thymian hinzugeben, gut umrühren und erneut für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der heißen Herdplatte nehmen.
5. Schritt
Cashewkerne gemeinsam mit den Knoblauchzehen und etwas Salz in einem Mixer zu veganer Parmesanalternative verarbeiten. 2 EL der Masse beiseitestellen, den Rest unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Vor dem Servieren mit etwas Parmesanersatz und ganzen Cashews toppen.
Nährwerte für Veganes Risotto mit Pilzen
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
492
Eiweiß
17
Kohlenhydrate
81
Fett
9

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