Veganes Risotto mit Pilzen
45 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Risotto gehört zu den wohlig-warmen Seelenschmeichlern für die kalte Jahreszeit. Diese vegane Variante schmeckt auch ohne Parmesan und gelingt im Handumdrehen.
Nährwerte pro Portion: 492 kcal | Protein 17 g | Kohlenhydrate 81 g | Fett 9 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Risottoreis
300
g
große Zwiebel
1
Knoblauch
2
Zehe(n)
KLUTH Cashewkerne
30
g
Gemüsebrühepulver
1
EL
braune Champignons
150
g
weiße Champignons
150
g
vegane Butter
1.5
EL
Sojacusine
200
ml
frischer Thymian
Zweig(e)
Paprikapulver
1
Prise(n)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für das Pilzrisotto Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Pilze mit einem feuchten Küchentuch putzen und danach in Scheiben schneiden.
Für das Pilzrisotto Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Pilze mit einem feuchten Küchentuch putzen und danach in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Gemüsebrühepulver in 700 ml warmen Wasser auflösen.
Gemüsebrühepulver in 700 ml warmen Wasser auflösen.
3. Schritt
Vegane Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Pilze hinzugeben, ebenfalls kurz mit anbraten. Risottoreis hinzugeben und kurz glasig dünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Vegane Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Pilze hinzugeben, ebenfalls kurz mit anbraten. Risottoreis hinzugeben und kurz glasig dünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4. Schritt
Nach 20 Minuten Kochzeit Sojacuisine und Thymian hinzugeben, gut umrühren und erneut für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der heißen Herdplatte nehmen.
Nach 20 Minuten Kochzeit Sojacuisine und Thymian hinzugeben, gut umrühren und erneut für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der heißen Herdplatte nehmen.
5. Schritt
Cashewkerne gemeinsam mit den Knoblauchzehen und etwas Salz in einem Mixer zu veganer Parmesanalternative verarbeiten. 2 EL der Masse beiseitestellen, den Rest unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashewkerne gemeinsam mit den Knoblauchzehen und etwas Salz in einem Mixer zu veganer Parmesanalternative verarbeiten. 2 EL der Masse beiseitestellen, den Rest unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Vor dem Servieren mit etwas Parmesanersatz und ganzen Cashews toppen.
Vor dem Servieren mit etwas Parmesanersatz und ganzen Cashews toppen.
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