Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Birnen (à 200 g)
4
Zimt
1 TL
Butter oder Margarine
50 g
Milch oder Pflanzendrink
800 ml
Mehrkornflocken
200 g
Salz
1 Etwas
Ahornsirup
4 EL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Birnen waschen, vierteln und ggf. entkernen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Birnen in eine ofenfeste Form geben, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25–30 Minuten backen.
2. Schritt
Milch oder Pflanzendrink in einen Topf geben und aufkochen. Mehrkornflocken und 1 Prise Salz zugeben unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen.
3. Schritt
Inzwischen Ahornsirup in einem Topf erhitzen. Nusskernmischung nach Belieben grob hacken, mit 1 Prise Salz in den Topf geben und 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
4. Schritt
Porridge mit gebackenen Birnenspalten in Schälchen füllen und mit und karamellisierter Nusskernmischung bestreut servieren.
Nährwerte für Porridge mit gebackener Birne
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
602
Eiweiß
19
Kohlenhydrate
61
Fett
32

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