Porridge mit gebackener Birne
50 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Dieses herbstliche Porridge bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch.
Nährwerte pro Portion: 602 kcal | Protein 19 g | Kohlenhydrate 61 g | Fett 32 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Birnen (à 200 g)
4
Zimt
1
TL
Rohrzucker
1
EL
Butter oder Margarine
50
g
Milch oder Pflanzendrink
800
ml
Mehrkornflocken
200
g
Salz
1
Etwas
Ahornsirup
4
EL
KLUTH Nusskernmischung
100
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Birnen waschen, vierteln und ggf. entkernen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Birnen in eine ofenfeste Form geben, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25–30 Minuten backen.
Birnen waschen, vierteln und ggf. entkernen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Birnen in eine ofenfeste Form geben, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25–30 Minuten backen.
2. Schritt
Milch oder Pflanzendrink in einen Topf geben und aufkochen. Mehrkornflocken und 1 Prise Salz zugeben unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Milch oder Pflanzendrink in einen Topf geben und aufkochen. Mehrkornflocken und 1 Prise Salz zugeben unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen.
3. Schritt
Inzwischen Ahornsirup in einem Topf erhitzen. Nusskernmischung nach Belieben grob hacken, mit 1 Prise Salz in den Topf geben und 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
Inzwischen Ahornsirup in einem Topf erhitzen. Nusskernmischung nach Belieben grob hacken, mit 1 Prise Salz in den Topf geben und 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
4. Schritt
Porridge mit gebackenen Birnenspalten in Schälchen füllen und mit und karamellisierter Nusskernmischung bestreut servieren.
Porridge mit gebackenen Birnenspalten in Schälchen füllen und mit und karamellisierter Nusskernmischung bestreut servieren.
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