Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Reis
150 g
Salz
Rotkohl
100 g
Edamame, TK
200 g
Avocado
1
Snackgurken
2
Möhren
2
Räuchertofu
200 g
Erdnussöl
3 EL
Sojasauce
3 EL
Bio-Limette
1
Pfeffer
Sesamsaat, schwarz
1 EL
Stiele Koriander
4

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Reis in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen. Rotkohl putzen und ohne Strunk in ca. 5 mm breite Streifen schneiden oder hobeln. Rotkohl mit den Händen 1–2 Min. mürbe kneten und beiseite stellen (mit Einmalhandschuhen arbeiten).
2. Schritt
Edamame in kochendem Salzwasser 2–3 Min. blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch herauslösen in feine Scheiben schneiden. Gurken putzen und in fein Stifte schneiden. Möhre schälen, putzen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln.
3. Schritt
Räuchertofu in 1–2 cm breite Würfel schneiden. 1 El Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 3–4 Min. braten. 1 El Sojasauce zugeben und vom Herd nehmen.
4. Schritt
Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1 Hälfte in feine Scheiben schneiden, von der andere Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft mit restlichem Öl (2 El) und restlicher Sojasauce (2 El) mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Reis, Rotkohl, Edamame, Avocado, Gurke, Möhre, Tofu und Limettenscheiben in 2 tiefen Schalen anrichten und mit Dressing beträufeln. Poké-Bowl mit Nus-Mix, Sesam und Koriander bestreut servieren.
Nährwerte für Poké-Bowl mit Räuchertofu und Nuss-Topping
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
572
Eiweiß
23
Kohlenhydrate
38
Fett
34

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