Poké-Bowl mit Räuchertofu und Nuss-Topping
45 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Bowls liegen weiter voll im Trend. Mit diesem einfachen Rezept ist die Bowl schnell gemacht und dazu noch vegan.
Nährwerte pro Portion: 572 kcal | Protein 23 g | Kohlenhydrate 38 g | Fett 34 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Reis
150
g
Salz
Rotkohl
100
g
Edamame, TK
200
g
Avocado
1
Snackgurken
2
Möhren
2
Räuchertofu
200
g
Erdnussöl
3
EL
Sojasauce
3
EL
Bio-Limette
1
Pfeffer
Sesamsaat, schwarz
1
EL
Stiele Koriander
4
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Reis in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen. Rotkohl putzen und ohne Strunk in ca. 5 mm breite Streifen schneiden oder hobeln. Rotkohl mit den Händen 1–2 Min. mürbe kneten und beiseite stellen (mit Einmalhandschuhen arbeiten).
Reis in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen. Rotkohl putzen und ohne Strunk in ca. 5 mm breite Streifen schneiden oder hobeln. Rotkohl mit den Händen 1–2 Min. mürbe kneten und beiseite stellen (mit Einmalhandschuhen arbeiten).
2. Schritt
Edamame in kochendem Salzwasser 2–3 Min. blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch herauslösen in feine Scheiben schneiden. Gurken putzen und in fein Stifte schneiden. Möhre schälen, putzen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln.
Edamame in kochendem Salzwasser 2–3 Min. blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch herauslösen in feine Scheiben schneiden. Gurken putzen und in fein Stifte schneiden. Möhre schälen, putzen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln.
3. Schritt
Räuchertofu in 1–2 cm breite Würfel schneiden. 1 El Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 3–4 Min. braten. 1 El Sojasauce zugeben und vom Herd nehmen.
Räuchertofu in 1–2 cm breite Würfel schneiden. 1 El Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 3–4 Min. braten. 1 El Sojasauce zugeben und vom Herd nehmen.
4. Schritt
Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1 Hälfte in feine Scheiben schneiden, von der andere Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft mit restlichem Öl (2 El) und restlicher Sojasauce (2 El) mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1 Hälfte in feine Scheiben schneiden, von der andere Hälfte den Saft auspressen. Limettensaft mit restlichem Öl (2 El) und restlicher Sojasauce (2 El) mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Reis, Rotkohl, Edamame, Avocado, Gurke, Möhre, Tofu und Limettenscheiben in 2 tiefen Schalen anrichten und mit Dressing beträufeln. Poké-Bowl mit Nus-Mix, Sesam und Koriander bestreut servieren.
Reis, Rotkohl, Edamame, Avocado, Gurke, Möhre, Tofu und Limettenscheiben in 2 tiefen Schalen anrichten und mit Dressing beträufeln. Poké-Bowl mit Nus-Mix, Sesam und Koriander bestreut servieren.
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