One-Pot-Rigatoni mit Zucchini und getrockneten Tomaten
25 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Ein Topf, Pasta und cremige Sauce… dieses Rezept hat Potenzial für das neue Lieblingsessen. Ob zu Hause oder beim Camping – Du entscheidest!
Nährwerte pro Portion: 657 kcal | Protein 24 g | Kohlenhydrate 78 g | Fett 27 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Zucchini
300
g
Knoblauch
1
Rigatoni
200
g
Instant-Gemüsebrühe
1
EL
Basilikum, getrocknet & gerebelt + etwas für die Garnitur
1
TL
Olivenöl
2
EL
Schmelzkäse (ungekühlt)
100
g
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Zucchini putzen, längs halbieren und in ca. 1–2 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Knoblauch, Tomaten, Rigatoni, Gemüsebrühe, Basilikum und Olivenöl in einen großen Topf geben. Ca. 1,2 Liter Wasser zugeben, einmal aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zucchini putzen, längs halbieren und in ca. 1–2 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Knoblauch, Tomaten, Rigatoni, Gemüsebrühe, Basilikum und Olivenöl in einen großen Topf geben. Ca. 1,2 Liter Wasser zugeben, einmal aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2. Schritt
Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei kleiner Hitze ca. 4–6 Minuten kochen lassen, bis die Rigatoni bissfest sind und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben. One-Pot-Rigatoni nach Belieben mit etwas Basilikum bestreut servieren.
Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei kleiner Hitze ca. 4–6 Minuten kochen lassen, bis die Rigatoni bissfest sind und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben. One-Pot-Rigatoni nach Belieben mit etwas Basilikum bestreut servieren.
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