Ofenschnitzel mit Steinpilz-Walnuss-Sauce und Spätzle
35 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fleisch
Dieses Rezept schmeckt besonders gut im Herbst, wenn Steinpilze Saison haben und frisch verfügbar sind. Alternativ kann natürlich auch Tiefkühlware oder Pilze aus dem Glas verwendet werden.
Nährwerte pro Portion: 687 kcal | Protein 31 g | Kohlenhydrate 47 g | Fett 42 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Schweineminutensteak, ca. 250g
4
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Rapsöl
3
EL
Steinpilze, ersatzweise TK oder Glas
200
g
Champignon, braun
200
g
KLUTH Walnusskerne
75
g
Schlagsahne
200
ml
Zitronensaft
EL
Spätzle, aus dem Frischeregal
500
g
Stiele Schnittlauch
8
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Minutensteaks trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Minutensteaks trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Schritt
Pilze putzen und vierteln. Walnusskerne grob hacken. Restliches Rapsöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5 Minuten braten. Walnusskerne und Sahne zugeben, einmal aufkochen. Die Hälfte der Pilzmasse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein mixen. Anschließend zurück in die Pfanne geben, mischen und einmal aufkochen (je nach Belieben ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Pilze putzen und vierteln. Walnusskerne grob hacken. Restliches Rapsöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5 Minuten braten. Walnusskerne und Sahne zugeben, einmal aufkochen. Die Hälfte der Pilzmasse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein mixen. Anschließend zurück in die Pfanne geben, mischen und einmal aufkochen (je nach Belieben ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3. Schritt
Schweineschnitzel schräg halbieren und in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) geben. Pilz-Walnuss-Sauce darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.
Schweineschnitzel schräg halbieren und in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) geben. Pilz-Walnuss-Sauce darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.
4. Schritt
Inzwischen Spätzle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Ofenschnitzel mit Steinpilz-Walnuss-Sauce und Spätzle anrichte und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Inzwischen Spätzle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Ofenschnitzel mit Steinpilz-Walnuss-Sauce und Spätzle anrichte und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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