Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Schweineminutensteak, ca. 250g
4
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Rapsöl
3 EL
Steinpilze, ersatzweise TK oder Glas
200 g
Champignon, braun
200 g
Schlagsahne
200 ml
Zitronensaft
EL
Spätzle, aus dem Frischeregal
500 g
Stiele Schnittlauch
8

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Minutensteaks trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Schritt
Pilze putzen und vierteln. Walnusskerne grob hacken. Restliches Rapsöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5 Minuten braten. Walnusskerne und Sahne zugeben, einmal aufkochen. Die Hälfte der Pilzmasse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein mixen. Anschließend zurück in die Pfanne geben, mischen und einmal aufkochen (je nach Belieben ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3. Schritt
Schweineschnitzel schräg halbieren und in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) geben. Pilz-Walnuss-Sauce darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren.
4. Schritt
Inzwischen Spätzle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Ofenschnitzel mit Steinpilz-Walnuss-Sauce und Spätzle anrichte und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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