Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Zucchini
300 g
Zwiebel
1 Stück(e)
Knoblauchzehe
1 Stück(e)
KLUTH Aprikosen, geschwefelt
80 g
Rapsöl
2 EL
rote Linsen
200 g
Garam Masala
1 TL
Tomatensaft
200 ml
Instant-Gemüsebrühe
1 TL
Kokosmlich
200 ml
Limettensaft
2 EL
Salz
Pfeffer
Nach belieben: Joghurt-Alternative aus Kokosbasis

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Zucchini putzen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden, etwas für die Garnitur beiseite legen. Rapsöl in einem Topf erhitzen; Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten.
2. Schritt
Aprikosen, Linsen und Garam Masala zugeben und kurz mitdünsten. Tomatensaft, 100 ml Wasser und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze mit Deckel 10–12 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Kokosmilch zugeben und offen 5–7 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Linsen-Dal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dal mit restlichen Aprikosenstreifen bestreuen und nach Belieben mit etwas Joghurt beträufelt servieren.
Nährwerte für Linsen-Dal mit Aprikosen und Zucchini
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
531
Eiweiß
29
Kohlenhydrate
70
Fett
13

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Aprikosen, geschwefelt

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