Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
600 g
Frühlingszwiebeln
2
Stiele Dill + etwas zum Anrichten
4
Flohsamenschalen (gemahlen)
2 EL
Senf
1 EL
Ei
1
Salz
Pfeffer
Salatgurke
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehen
1
Joghurt
100 g
Weißweinessig
2 EL
Rapsöl
2 EL
Rosa Pfefferbeeren
1 EL
Bio-Zitrone
1

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für die Frikadellen Lachsfilet in feine Würfel (ca. 5x5 mm) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Lachswürfel mit Frühlingszwiebeln, Dill, Sesamsaat, Flohsamenschale, Senf und Ei gründlich vermengen. Frikadellen-Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kühl ziehen lassen.
2. Schritt
Inzwischen für den Salat Gurke putzen und in feine Scheiben hobeln. Rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Gurke, Zwiebel und Knoblauch mit Joghurt, Essig und 1 EL Rapsöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Restliches Rapsöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Lachs-Dill-Masse mit befeuchteten Händen 4 etwa gleichgroße Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
4. Schritt
Rosa Pfeffer grob zerstoßen. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in Spalten schneiden. Lachs-Dill-Frikadellen mit Gurkensalat anrichten und mit rosa Pfeffer, Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte für Lachs-Dill-Frikadellen mit Gurkensalat
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
422
Eiweiß
35
Kohlenhydrate
4
Fett
29

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