Lachs-Dill-Frikadellen mit Gurkensalat
45 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fisch
Mit weniger als 10 g Kohlenhydraten pro Portion ist dieses Abendessen eine tolle Idee für die Low-Carb-Küche. Wer nicht auf weniger Kohlenhydrate setzt, kann zu den Frikadellen natürlich auch noch Kartoffeln als Beilage servieren.
Nährwerte pro Portion: 422 kcal | Protein 35 g | Kohlenhydrate 4 g | Fett 29 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
600
g
Frühlingszwiebeln
2
Stiele Dill + etwas zum Anrichten
4
KLUTH Sesamsaat
20
g
Flohsamenschalen (gemahlen)
2
EL
Senf
1
EL
Ei
1
Salz
Pfeffer
Salatgurke
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehen
1
Joghurt
100
g
Weißweinessig
2
EL
Rapsöl
2
EL
Rosa Pfefferbeeren
1
EL
Bio-Zitrone
1
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die Frikadellen Lachsfilet in feine Würfel (ca. 5x5 mm) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Lachswürfel mit Frühlingszwiebeln, Dill, Sesamsaat, Flohsamenschale, Senf und Ei gründlich vermengen. Frikadellen-Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kühl ziehen lassen.
Für die Frikadellen Lachsfilet in feine Würfel (ca. 5x5 mm) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Lachswürfel mit Frühlingszwiebeln, Dill, Sesamsaat, Flohsamenschale, Senf und Ei gründlich vermengen. Frikadellen-Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kühl ziehen lassen.
2. Schritt
Inzwischen für den Salat Gurke putzen und in feine Scheiben hobeln. Rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Gurke, Zwiebel und Knoblauch mit Joghurt, Essig und 1 EL Rapsöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen für den Salat Gurke putzen und in feine Scheiben hobeln. Rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Gurke, Zwiebel und Knoblauch mit Joghurt, Essig und 1 EL Rapsöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Restliches Rapsöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Lachs-Dill-Masse mit befeuchteten Händen 4 etwa gleichgroße Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Restliches Rapsöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Lachs-Dill-Masse mit befeuchteten Händen 4 etwa gleichgroße Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
4. Schritt
Rosa Pfeffer grob zerstoßen. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in Spalten schneiden. Lachs-Dill-Frikadellen mit Gurkensalat anrichten und mit rosa Pfeffer, Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
Rosa Pfeffer grob zerstoßen. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in Spalten schneiden. Lachs-Dill-Frikadellen mit Gurkensalat anrichten und mit rosa Pfeffer, Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
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